Нечеловеческий врач: сериал Юный Джеймс Хэрриот

Джеймс Альфред Уайт в миру известен под именем Джеймс Хэрриот. Под этим псевдонимом в 50 лет он начал писать книги о своей ветеринарной практике в Йоршире, которые принесли ему мировую извесность. Книги неоднократно экранизировали, и создатель одного из сериалов, который лично был знаком с Хэрриотом, загорелся идеей снять сериал о молодости самого Хэрриота. Сериал Юный Джеймс Хэрриот/Young James Herriot не такой смешной, как последний “О всех созданиях больших и малых”, но тоже милый. К сожалению, всего три серии.

1930-е годы, Глазго. Молодой Хэрриот приезжает учиться в ветеринарный колледж, потому что он обожает животных, хочет им помогать и считает ветеринарию своим призванием. В первый же день в колледже Джеймс лажает и настраивает против себя преподавателей. Зато сразу сводит дружбу со студентами, которые помогают ему с жильем: он поселяется у очень своеобразной дамы.

Помимо, собственно, ветеринарии, немного асисяя и атмосферы эпохи, в Европе уже начинается жопа, и ее отголоски долетают даже до Шотландии. Жаль, конечно, что так мало, история не закончена, но это потому, что создатель сериала умер в процессе съемок. Смотрела с субтитрами и получила массу удовольствия от шотландского акцента, особенно ярко разговаривает Гэри Льюис, чувак из Чужестранки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.