What if God was one of us? Отзыв на сериал Чудесные работники

Представьте себе, что вселенная, в том числе и Земля управляется не одним Богом, а целой гигантской корпорацией, во главе которой он стоит. И в этой корпорации все так же, как в любой другой. Это, конечно, совершенно все объясняет.

В корпорации множество отделов, включая: отдел людских запахов, отдел гениталий, отдел снежинок, отдел животных и так далее. Отделу животных, например, регулярно урезают бюджет. Сами знаете что в таком случае происходит. Еще все эти чудесные работники регулярно лажают, и тогда диктор новостей, которые Бог регулярно смотрит, вопрошает: если есть небеса, то почему такое происходит?! На небесах в этот момент отключают звук. Ну, чтоб не расстраиваться.

В отделе людских молитв сидит один-единственный задроченный работник. Писем скопились, натурально, миллиарды. На некоторые молитвы он добросовестно отвечает: сдувает листики, например, чтобы человек мог найти потерянную перчатку. А на некоторых просто ставит штамп о том, что исполнение невозможно.

Богу, между тем, все надоело, и он решил уничтожить землю. Но новая, молодая и резвая сотрудница отдела молитв заключает с ним пари: отдел ответа на молитвы выполнит какое-то сложное людское желание. Если не получится, Бог уничтожит землю, а сотруднице придется съесть червя.

ААААА, Господи, как же это смешноооо!!! Стив Бушеми, играющий Бога, бродит всколоченный и в затрапезном виде. У него есть выпендрежный помощник, которому приходится исполнять все самые нелепые поручения (взорвать, например, пенис одного ведущего-богохульника). Рэдклифф – маленький, бледный, нелепый, с затравленным взглядом чертовски, точнее, ангельски убедителен.

Вышло пока четыре, на подходе еще три. Требую продолжения банкета.

4 comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.