Асисяй на выходные

Асисяй сегодня трех видов: циничный, костюмный и красивый розово-соплявый. Два свежих и один несвежий.

“Экзотическая свадьба” (Destination Wedding), циничный.

Говорят, современный ромком мертв. Ну или так уныл, что почти мертв. Так вот, отвественно заявляю: это вранье! Он жив и этот фильм тому доказательство. Но это, конечно, не няшный ромком 80-х. Он злой, циничный и язвительный до слез. Собственно, как его герои. Им не шишнадцать, они во всем разочарованы, они ненавидят людей, они злобные интроверты и они беспрерывно нудят, оба. Нудеть они начинают, оказавшись рядом друг с другом в крошечном самолетике и нудят всю свадьбу. Они откровенно изливают другу другу правду о себе: оба всегда думают только о себе, для них в жизни нет ничего ценного и на дне их мелких душонок не осталось ничего светлого.

Нудят только друг другу, потому что в фильме больше никто не произнес ни слова. Да, герои ни с кем и не общаются.  И в фильме почти ничего не происходит. Кроме пумы в кустах 1 шт. Все остальное время – это бесконечный, уморительно, просто невероятно смешной диалог двух мизантропов. И кто бы мог подумать, что за слащавым синопсисом скрывается эта прелесть?

“На пути к Грейс” (Running for Grace), соплявый.

Гавайи, 20е года прошлого века. Пейзажи, море, зелень, кофейные плантации – красиво до визга. Богатое семейство живет в роскошном доме и эксплуатирует местных на кофейных плантациях. Смешанные браки это фу, даже отношения фу, причем местные очень бодро чморят детей смешанной расы. Как раз такой мальчик (милый и мордатый) живет с мамой в лесу, причем никто не знает о его существовании. По острову проносится грипп, многие умерли влючая маму мордатого мальчика и маму не менее мордатой богатой девочки.

Мальчику повезло, его приютил вновь прибывший на остров молодой доктор, ничего не знающий о местных заморочках. Он положил жизнь на то, чтобы сделать мальчику документы, а пока сделал его своим учеником.

Мальчик подрастает и неземной красотой начинает конкурировать с местными пейзажами. От красоты могло бы свести зубы, но тут зрителю показывают девочку – она выросла в пупса-переростка. Впрочем, мальчику пофиг, он влюбляется. У него нет даже фамилии, она из богатой семьи, драма-драма, сопли-сопли, но все красиво.

“Маленький хаос” (A Little Chaos)
Алан Рикман снял себя Людовиком № 14. И, знаете, хорошо получилось! Начитавшись всяких Дюма в детстве, я себе представляла Людовика неземным красавцем. И тут, в Эрмитаже, в 12 лет (нежный возраст) вижу портрет носатого мужика в парике. Я едва не рыдаль. Рикман же как раз некрасивый мужик с носом и в парике, но как хорош же!
Само кино очень милое, про создание садов Версаля, где Катенька Уинслет играет садовода, которая должна создать танцевальный зал на открытом воздухе. Она ковыряется в грязи, невзирая на козни врагов, пытается разобраться в премудростях придворной жизни, сражается со своими тараканами и, конечно, влюбляется.
С этими тараканами немного перебор, но момент, когда тетки-придворные дамы разговаривают без мужчин очень трогательный.
В общем, кино красивое, Катя красивая, Дженнифер Эль чудесная, Стенли Туччи смешной, Маттиас Шонартс почти не похож на сами-знаете-кого.

One comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.