Пять детективных сериалов на выходные

Посмотрела целую кучу детективных сериалов, лень писать о них отдельно.

“Исчезновение” (Disparue), 2015 год, 8 серий, Франция

Приличное французское сеейство, живущее в Лионе: мать, отец, трое детей, двое из которых уже взрослые. Леа отправляется на музыкальный фестиваль с кузиной и не возвращается домой. Родители сразу поднимают тревогу, начинаются поиски. Собственно полицейкого расследования немного, в основном все показано с точки зрения семьи девушки. Драма и детектив смешаны примерно в равных пропорциях. В принципе драму можно было бы и ужать, но раздражает не сильно. По мере развития сюжета зрителю подкидывают наводки, а образ пропавшей играет все новыми красками.

«Бэкстром» (Backstrom), 1 сезон, 13 серий, 2015 год, США

Процедурал, одна серия-одно дело. Весь цимес в детективе, ведущем расследования. Он пузатый, обрюзгший, бледный, лохматый – настоящее чмо, склонное к саморазрушению. Еще у него явная неприязнь к пожарным. Но он персонаж не комический, а просто смешной, потому что голова у него работает нормально.

Дела простые, сериал подойде для глажки трусов и прочего мытья посуды.

“Дублинские убийства” (Dublin Murders), 2019 год, Великобритания, вышел не полностью

По роману Таны Френч, который я только-только прочитала и не успела забыть. Сюжет сохранен, но адаптирован к сериалу. Книга пронзительно-грустная, сериал пока что просто детектив, на страданиях главгера акцент не делают.

“Залив” (The Gulf), 2019 год, 6 серий, Новая Зеландия

Процедурал: две серии-одно дело. Новозеландцы тщательно пытались нагнать мрачняка, щедро приправляя его флэшбэками. Главная героиня,тетка-следователь, страдает в лучших традициях жанра: она попала в аварию, получила травму головы, муж погиб. А тут еще дочь нечеловечески козлит. Дела простые, можно опять же под трусы с носками.

“Багровые реки” (Les rivières pourpres), 1 сезон, 8 серий, Германия-Франция, 2018 год

Спустя некоторое время после событий фильма и книги тот же детектив (что у Гранже) расследует с напарницей упоротые преступения, совершенныево французской жопе. Довольно мрачненько, но не шедевр. Трусы с носками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.