Уйти нельзя остаться: сериал Неортодоксальная

Когда вышел немецкий драматический сериал “Неортодоксальная”/Unorthodox, я твердо решила, что смотреть его не буду, чтобы не взлететь к потолку на пуканной тяге. Но потом какой-то нехороший человек убедил меня, что ничего такого там нет. В итоге сериал попал мне сразу в несколько триггеров, так что все четыре серии я проорала и проматюкалась. Но не жалею об этом.

Главная героня по имени Эсти живет в ортодоксальной еврейской общине в Америке. Сериал начинается с ее побега из дома, она едет в Берлин, потому что у нее есть право на репатриацию. Там же живет ее мать, но с ней Эсти общаться не хочет, потому что та бросила ее еще ребенком. Денег у Эсти кот наплакал, но самое плохое: она ровным счетом ничего не знает о внешнем мире, вплоть до того, что не умеет пользоваться интернетом. Постепенно с помощью флэшбэков выясняются причины ее поступка и подробно показываются обычаи в общине.

Четыре серии всасываются моментом. Эмоционально сериал очень напряженный, некоторые моменты очень сильно отозвались, но при этом какого-то ужасающего жестяка и жестокости нет, все довольно обыденно, хотя и страшно. Причем на самом деле совершенно пофиг, из какой именно общины она бежала, меня ровно так же торбило бы, будь это мормоны или православнутые. Актеров не знаю, но девочка в главной роли волшебная. Сериал наравне с сериалами “Нормальные люди” и “Плоть и кости” попадает в список самых сильных моих телевпечатлений за год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.