В дни войны: рецензия на фильм Их звездный час

За что люблю британцев – они шутят на любые темы. И даже про Вторую Мировую могут снять смешно. Но это совсем не значит, что в конце вы не будете рыдать рыдма. Как в кино “Их звездный час” (Their Finest).

1940 год. Только что произошло масштабное отсутпление в Дюнкерке. Нация морально подавлена, блиц-бомбардировки Лондона также не способствуют подъему боевого духа. В дело вступает Министерство Информации. Там решают снять духоподъемный фильм. Сценарист у них уже есть, но они в придачу нанимают барышню, чтобы она писала про “сопли”. Хорошо бы под сопли заполучить какую-то реальную историю, и Кэтрин отправляется брать интервью.

В кино щедро льют пафос, сопли, вставляют спасенную собачку и любовную линию (тогда еще знали толк). Приглашают, конечно, слегка поюзанную звезду на одну из главных ролей, чтобы привлечь зрителей. А чтоб в кино пошли американцы, добавляют в сюжет американца, хотя он совершенно не пришей к ЖПО рукав.

Получилось ужасно смешно и наверняка понравится тем, кто любит все это киношное закулисье. Для плезиру в кино щедро добавили хороших актеров: Била Найи (он вообще где-то бывает не к месту), Джемму Аттертон, Хелен МакКрори, Сэма Клафлина, Джека Хьюстона и даже Джереми Айронса.

Чтоб не ржали совсем уж, как лошади, грустного в кино тоже добавили. Готовьте платочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.