Скрипка лиса: сериал Колесо времени

В страшное время мы живем! Нетфликс плюнул в фанатов Сапковского и его “Ведьмака”, Эппл плюнул в фанатов Азимова и его “Основания”, Legendary Pictures – в фанатов Герберта и его “Дюны”, а Amazon – в фанатов Роберта Джордана и его Колеса времени/The Wheel of Time (приготовиться фанатам Толкина и Мартина). Но мне-то совершенно пофигу, потому что я ничего не читала!

Некий выдуманный мир, где есть магия и всякие существа. Магия присутствует в виде Великой Силы, которую умеют направлять некоторые люди. В этом мире – это тетки, потому что у мужиков от таких практик мозг вытекает через уши. Тетки, умеющие направлять силу, состоят в специальном ордене Айз Седай.

3000 лет назад весь мир чуть не угандонил мужик-направляющий, и есть пророчество, что он родится опять. Вопрос в том, ударит ли ему в голову моча. А она точно ударит, если первыми до него доберутся силы зла. Удивительное дело, но кандидатов на роль этого Возрожденного Дракона аж четыре. Тетка из Айз Седай и орки с пиздомордами пытаются добраться до них, но тетка успевает распидорасить орков и свалить. Потом им предстоит разобраться, кто из них Дракон и что с ним делать.

К людям любых цветов в любых ролях я отношусь совершенно спокойно, так что вопрос не в этом, а в том, почему специалист по кастингу слепой. Актеры, играющие молодежь – это какой-то позор. Невыразительные, незапоминающиеся, без всякой харизмы, назавтра не вспомнишь. Мальчик-рыжий барашек терпим. Здоровенный лоб-кузнец – ужасен, это даже не неандерталец, а австралопитек.

Но примерно серии к четвертой перестаешь визжать и смотришь нормально. Все компенсирует старшее поколение (одни только Морейн и Лан, которых играет Розамунд Пайк и Дэниэл Хэнни чего стоят), интересный сюжет, красивые съемки, кровь-кишки и спецэффекты. В общем, это очень неплохо, если смириться с молодежью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.