6 разных сериалов

Посмотрела целую кучу сериалов: два детектива и четыре исторических разной степени долбанутости и достоверности.

Детектив: Убийства в Пембрукшире/The Pembrokeshire Murders, 2021 год, 4 серии, Великобритания

Сериал в жанре тру-крайм,то есть основанный на реальных преступлениях. Тру-крайм тоже можно снять по-разному, и британцы сняли его с точки зрения расследования, причем пилотная серия раскрывает все козыри: она фактически документальная, в ней задействованы реальные люди, которые работали над делом. Речь идет о двух двойных убийствах в Уэлльсе,которые так и не смогли раскрыть. Детектив-суперинтендант решает сделать это спустя почти 20 лет, поскольку появились новые криминологические технологии. Впрочем, иметь подозреваемого (а он был с самого начала) – не значит довести дело до суда, это скрупулезный процесс. Бонусом идут пейзажи и очень красивый Люк Эванс.

Исторический: Эль Сид/El Cid, 2020 год, 5 серий, Испания

Испанцы наконец продуплились и сняли сериал про одного из величайших испанских воинов средневековья. Но начали сильно издалека, постепенно раскачиваясь, так что пару серий уходит вдуплить, кто на ком стоял. Король Леона и по совместительству Кастильи – счастливый отец пятерых детишек, которые готовы перегрызть друг другу горло. Интриги, заговоры, сплетни. Эль Сид, еще пока Руй, поступает на службу к Санчо, сыну короля, и вскоре узнает о заговоре. Сражений немного, все больше дворцовые интриги и немного асисяя. Бонусом идет Хайме Лоренте, играющий Эль Сида. Правда, тут он не ржОт лошадью, как в сериале “Бумажный дом”.

Историческая еб*нина: Мушкетёры/Musketeers, 2014 год, 3 сезона, Великобритания

Кто-то из френдов пофыркал на сериал, обозвав его еретическим, и я решила его не смотреть. Совершенно, как оказалось, напрасно. Снят он сильно по мотивам Дюмы, ну и ладно, мы же знаем, что он все натрындел. Мужики прекрасны все: Том Берк – отличный унылый Атос, Сантьяго Кабреро – охренительно обаятельный Арамис, Говард Чарльз – очень даже привлекательный Портос, а Люк Паскуалино – няшный Дартаньян. За Ришелье у них Питер Капальди, а Констанция не только жует сопли, но и активно участвует в событиях.

Исторический: Агент/TURN, 2014 год, 4 сезона, США

Вдарила по американской истории еще раз. Сериал основан на реальных событиях и рассказывает о создании разветвленной шпионской сети, благодаря которой удалось переломить ход войны за независимость. Бонусами идут Джей Джей Филд, Берн Горман и асисяй. Но не между ними.

Маньяки: Перевал/Der Pass, 2019 год, Австрия-Германия, 8 серий

Сериал для тех, кто любит маньяков, бескоечное белое говно, угнетающую обстановку и всякий скандинавский нуар, потому что это он, даром, что немецкий. На границе Австрии и Германии находят вмерзшего в снег мужика. Он мертв, лежит в двух странах сразу и все указывает на какие-то извращенства. Следствие ведут детективы из разных стран. И да, вы правильно догадались, создателям навеяло “Мостом”.

Историческая драма: Чёрный нарцисс/Black Narcissus, 2020 год, 3 серии, Великобритания

Странный, но красивенький и атмосферный сериал, снятый по роману, который я не читала, и с оглядкой на старый фильм, который я не смотрела. Группа монахинь отправляется в живописную конскую жопу, чтобы основать там миссию. Миссия будет располагаться в бывшем дворце местного правителя, в горах Непала. Во дворце чувак содержал свой гарем, на стенах – неприличные фрески, некоторых монашек начинает крючить, причем непонятно: это тараканы в головах буянят или происходит что-то сверхъестественное. Снято очень красиво, тетки в главных хорошие, опять же последняя или одна из ролей Дианы Ригг.

6 comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *