Асисяй в сильпо: сериал Дамское счастье

Эмиль Золя угорел! (с) Эта вылезшая из подсознания фраза какое-то время мешала мне наслаждаться чудесным сериалом “Дамское счастье”/The Paradise, но затем платтячки, шляпки, кружева, ленты, красивые баночки, страшные интриги, асисяй и любовный четырехугольник наконец заставили меня ее забыть.

Вторая половина 19 века. Очень симпатичная и очень креативная Дениз, недавно прибывшая из провинции, приходит в новый универсальный магазин для теток. Тетки тут теряют разум и волю и гребут. А персонал делает все, чтобы они охотнее расставались с деньгами. Владелец магазина – человек, преданный своему делу и вечно погруженный в печаль по погибшей жене. Ничто так не притягивает теток, как трагическое прошлое и ямочки. Вот и мистера Морея пытаются завалить сразу двое: злобная интриганка-продавщица и богатющая тетка, дочь лорда. Мистер Морей брыкается. Его брыкания и ямочки страшно привлекают Дениз, которая начинает жевать сопли.

Что там осталось от Золя, я не в курсе, поскольку не читала. Создатели честно заявляют, что сериал снят “по мотивам”. Сделано визуально красиво: сам магазин, шмоточки, шляпки и прочее. Страсти-мордасти, асисяй, соперничество, интриги – получилась хорошо сделанная костюмная мелодрама, которая хорошо справляется с задачей развлечь и поднять настроение.

Главный герой неуловимо противный, тетки намного лучше. Главную героиню сыграла кукляшная Джоэнна Вандерхам (мне она страшно понравилась в фильме “Развод в большом городе”). Лордицу играет Эллейн Кэссиди (классная тетка из сериала “Без обид”). В этом сериале у нее очень яркий образ целеустремленной, избалованной дамочки. Сара Ланкашир из “Счастливой долины” здесь совершенно неузнаваема, оказывается, ей очень идут наряды викторианской эпохи. Есть классный Мэттью Макналти, но его как-то маловато, и персонаж у него скучный, он играет управляющего.

Посмотрела первый сезон, есть еще второй.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.