Веселая невдова: сериал Успехи и неудачи Молл Фландерс

Дэниэл Дефо писал не только про Робинзона. Но, думаю, от того, что наснимали британцы в сериале “Успехи и неудачи Молл Фландерс” (The Fortunes and Misfortunes of the Famous Moll Flanders) , глаза его вылезли бы на затылок да там и остались. Получилось настолько задорно, что “Игра Престолов” по количеству постельных сцен нервно курит.

Молл родилась в тюрьме, и ее сразу забрали у матери-воровки. Свою историю рассказывает сама Молл, тоже сидя в тюремной камере в ожидании казни. “По приютам я с детства скитался, не имея родного угла”. Но тут Молл повезло, и ее взял в дом мэр Колчестера. И все было бы ничего, но она выросла очень симпатичной, а у мэра было двое сыновей.

Один ее соблазнил, и Молл это страшно понравилось! Как оказалось, никакой излишней моралью она не обременена, что обеспечивает зрителю отличное времяпрепровождение. Просрать все деньги – done, родить детей от нескольких мужей и спихнуть их родственникам – done, красть и заниматься проституцией – ну шо поделать, жизнь тяжелая. Когда Молл перед очередным замужеством исповедуется, священник чуть не трогается крышей.

От мужика к мужику, от мужа к мужу (при том, что предыдущий даже не умер). Но постепенно удача ей изменяет, и новый муж оказывается не слишком удачным. Зато очень любимым.

Очень милый, веселый, легкий, задорный сериал с приключениями, ужасно обаятельной героиней и постоянным сексом. Очень неудачным и очень любимым мужиком оказывается молодой Крейг в дурацком парике.

Не знаю, что там у Дефо, но эта трактовка мне определенно понравилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.