Благие знамения: Апокалипсис сегодня

Если у вас депрессия, апатия, пичалька и жизнь в принципе говно, срочно все бросайте и садитесь смотреть “Благие знамения” (Good Omens) – ей богу (хм), это самое жизнеутверждающее, что я смотрела за последних пару лет.

Для тех, кто не в курсе: сериал основан на романе, являющимся совместным творчеством Нила Геймана и Терри Пратчетта, причем Гейман занимался сценарием.

На самом деле нас нажухали – Земле всего 6 тысяч лет, а кости динозавров шутка угадайте кого. Того, чьи замыслы и пути неисповедимы. Ангел Азирафель и демон Кроули присутствовали на земле с самого начала. Причем почти сразу начали лажать. Жить 6 тысяч лет среди смертных непросто. Тут и суши есть научишься и в гаджетах шарить. Кроме того, что эти двое отуземились, они еще и подружились, но не признаются в этом даже друг другу. А уж если узнают на Небесах или в Аду – обоим крышка.

А тут как раз подоспел Апокалипсис. Сначала должен родиться Антихрист. Его планируют подложить в семью американского дипломата (гы) и назвать Дэмиэном (гыгы). Но сестры неумолчного ордена слегка налажали вместе в Кроули и попутали младенцев. В итоге Антихрист растет в какой-то английской заднице, и найти его сумел только Цербер (которого мальчик обозвал Барбосом и сделал маленькой милой собачкой).

Между тем Апокалипсис на носу, четыре всадника (вместо Чумы – Загрязнение) уже выехали, а Антихрист не тот! А где тот, никто не знает!

Сериал совершенно прекрасен от носика до копытец, которых у него нет (с). Наибольшее наслаждение – это отношения между Кроули и Азирафелем. Из того, что называется на английском метким словом “френеми” они становятся настоящими друзьями. Теннант дивно прекрасен в роли Кроули, и если вы его не любили раньше, то после сериала полюбите точно.

Чудесный видеоряд (включаятитры), великолепный юмор, чудный саундтрек (Кроули рассекает под Квин, причем песни всегда в тему).

Кроме этой парочки, в сериале полно других прекрасных актеров (я просто замучаюсь перечислять, там все жгут, даже если на экране пять минут). Дети тоже не подвели, но девочка – это нечто.

Кроме того, британцы ловко умудрились намешать в сериал актуальных проблем. Загрязнение, конечно, и в книге было. А вот насчет девочки, двигающей феминистические речи, я не уверена. Адама и Еву сделали чернокожими (что совершенно верно), а Михаила, Вельзевула и Войну – тетками (причем Мирей Инос в роли войны просто богиня).

В общем, я могу на эту тему еще долго. Пока вы читали, могли бы уже половину серии посмотреть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.