Стр-ти-мордасти: фильм In secret

Я уже столько раз признавалась в собственном невежестве, что даже чувство стыда заверещало от ужаса и скрылось в неизвестном направлении. Вернуть не удалось. Так вот, я не читала Эмиля Золя и знаю про него только одно: он угорел. Потому кино с симпатичным постером и названием In secret села смотреть, ничего не подозревая.

Самая симпатичная из сестер Олсен, Элизабет, играет Терезу Ракен, молодую девушку, павшую жертвой обстоятельств. Ее отец, капитан. оставил девочку жить в доме тети, где ей пришлось заботиться о вечно болеющем кузене. Вы не подумайте: никто не заставлял крошку сажать розовые кусты, молоть кофе на месяц или перебирать чечевицу. В принципе, обошлись с ней довольно гуманно: выдали замуж за того самого кашляющего кузена. Он, хоть и кашлял, но так и не умер, благодая заботам нежной матери (ее играет суровая и прекрасная Джессика Лэнг).

Тереза живет неплохо, но уныло. И тут ее скучный лысоватый ипохондрический супруг совершает роковую ошибку: приводит в дом своего друга. Глаза, кудри, пылающий взгляд (Оскар Айзек, ну, вы поняли) на фоне унылого супруга (Тома Фелтона) с потной лысиной производят на бедняжку Терезу впечатление несокрушимое. Да и друг сопли жевать не собирается.

Между Айзеком и Элизабет Олсен захимичило знатно, смотреть на это увлекательно и приятно, правда, экран немного плавится. Том Фелтон (Драко Малфой) для разнообразия сыграл не негодяя, а просто унылого типа и справился блестяще.

Все спойлеры в википедии, но в любом случае на позитив рассчитывать не приходится, я предупредила. Вы же помните, что случилось с Эмилем Золя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.