Уж замуж: сериал Пиратки

Старенький сериал “Пиратки” сулил костюмный асисяй. И первые кадры не обманули: симпатичные девочки с турнюрами на попах весело смеялись и обсуждали женихов. “По роману Эдит Уортон”, – сказали в ноуте. Но склероз мне ничего не подсказал. А ведь я ее читала и даже смотрела кино по ее роману. И должна была понимать, к чему все идет.

Четыре хорошеньких подружки-американки, все из приличных, но нуворишских семей, находятся в поисках хороших партий. Высший свет Нью-Порта на них шипит, потому что они недостаточно знатны. Лишь одной из них, Кармелите, посчастливилось схватить голожопого английского лорда, который рассчитывает на ее деньги. Родителям остальных трех и гувернантке Эбби, англичанке, приходит в голову умная мысль: отправить девочек в Англию, где этих лордов, как нерезанных собак. Сказано-сделано.

Высший свет Лондона слегка фраппирован новыми деньгами и вольными ухватками американок, но голожопые лорды уже оценили преимущества заокеанских невест.

Легкий тон повествования заканчивается очень быстро, и все начинают страдать. Трагедия у каждой своя, но все они вызывают горячее сочувствие, потому что никто из них ничем не заслужил такого “счастья”. Всем им тяжело в чопорном британском обществе, где у них нет даже права распорядиться своими деньгами. И где замужество даже за герцогом превращается в пытку, из которой нет выхода.

В сериале полно известных лиц: Карла Гуджино, Мира Сорвино, Сиенна Гиллори, Грег Вайз (дивно красив даже в усишках), Джеймс Фрейн.

Пару раз хочется удавиться трусами и орать, но финал удовлетворяющий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.