Не дожидаясь перитонита: сериал Храм

Перевод названия сериала Temple как “Храм” сыграл с ним плохую шутку. Какой еще храм, зачем и почему? А речь идет всего лишь о станции лондонского метро “Темпл”, которая названа в честь храма тамплиеров, что намекает на какую-то тайну. Тайна действительно есть, но к тамплиерам она отношения не имеет. Сериал же получился довольно интересным, хотя и несколько фантастичным триллером.

Лысый и зловещий герой (у Марка Стронга все герои лысые и зловещие) – бывший хирург, недавно потерявший жену. Жена была ученым, тяжело болела и, не успев найти лекарство, покончила жизнь самоубийством. Ну, по крайней мере, все так думали. Лысому очень нужны деньги, и он устаивает подпольную клинику в заброшенных подсобных помещениях под станцией Темпль. Новый пациент – сбивший полицейского и скрывшийся преступник, сулит Лысому и клинике кучу геморроя.

Мрачновато, немного затянуто, но в целом интересно, напряженно и немного нервно. С точки зрения драматической составляющей особо не зацепило, хотя создатели тщательно старались показать, как приличный человек переступает границы дозволенного и становится неприличным. Но как триллер смотрится вполне интересно. Марк Стронг очень хорош. Есть еще классная тетка Вунми Мосаку, которую вечно используют на вторых ролях, и очень красивая Кэрис ван Хутен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.