Казнить нельзя помиловать: сериал Защищая Джейкоба

Чего греха таить, сериал “Защищая Джейкоба”/Defending Jacob я села смотреть ради Криса Эванса, нахватавшись огрызков отзывов типа “скучно”, “затянуто” и “непонятно”. Сериал оказался опасным сосалом, 8 серий пролетели в один миг, я вся испсиховалась настолько, что полезла читать спойлеры. Это, конечно, помогло мне не биться головой о стенку, но не сильно.

В центре повествования – отличая крепкая семья Барберов: отец – помощник прокурора, мать работает с приютскими детьми, мальчик Джейкоб с глазами-озерами и ручками-веточками не доставляет родителям хлопот. Когда начинаются проблемы, родители бьются за него, как львы, презрев профссиональную этику. Мальчика подозревают в убийстве, это делает всю семью изгоями, их травят, они оказываются в изоляции, но держатся друг за друга, хотя постепенно червячок сомнения начинает подтачивать взаимное доверие.

Ужасно триггерный сериал для родителей: мало того, что ребенок может вляпаться, но самое поганое – насколько хорошо родители знают своего ребенка? Можно ли ему доверять? Надо ли защищать его, если есть сомнения? Или нужно поставить во главу угла мораль и отдать его на съедение? Очень напряженно и переживательно, на свет вылазят все новые факты и семейные секреты, к последним двум сериям ногти уже сожраны подчистую.

Крис Эванс прекрасен каксверхновая и великолепно играет все эти душевные страдания. Мишель Докери не отстает. Мальчик Джейден Мартелл тоже прекрасен, а ему всего 17.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.