4 разных фильма

#зазырила красивенькую мелодраму, экранизацию душераздирающего романа, байопик о художнике и тюремную драму. Нет, изжоги нету.

Где-то во времени/Somewhere in Time, 1980 год, США

Очень красиво, старомодно и попослипно. То, что нужно, если хочется мелодрамы. Джейн Сеймур и Кристофер Рив такие красивые, что слепят глаза, как ядреный взрыв.

Молоденький и хорошенький автор пьес однажды на тусовке поражен в самую пятку: к нему подходит старушка-божий одуванчик, дарит часы и говорит: вернись ко мне. Окружающие косятся подозрительно, писатель ни ухом, ни рылом. Спустя несколько лет он припоминает этот эпизод и узнает, что старушка была известной театральной актрисой. Втюхавшись в ее фото, чувак не ищет легких путей разрядки и начинает придумывать, как прорваться в прошлое.

Там, где даже ангелы боятся появиться/Where Angels Fear to Tread, 1991 год, Великобритания

Экранизация романа Э.М. Форстер, но по настроению чистый Ивлин Во (о дайте, дайте мне резинку! от трусов, чтоб удавиться) Кино снимали в Сан-Джиминьяно, а еще там куча прекрасных людей типа Хелен Миррен, Хелены Бонем Картер и Руперта Грейвса

Все происходит в 19 веке. У тетки умер муж, но она не расстроилась, потому что он и его родственники это сущий трындец. Отправившись в отпуск в Тоскану вместе с подругой, тетка очаровывается, втрескивается в местного и решает остаться. Но у нее есть деньги, и родственники мужа бесятся, требуя ее возвращения.

Рембрант/Rembrandt, 1999 год, Германия, Франция, Нидерланды

Грустненький, но красиво сделанный фильм, рассказывающий о Рембрандте примерно с его знакомства с Саскией, первой женой. Атмосфера очень удалась: старенькие домики, низкие притолоки, цветовая гамма, наряды. Некоторые сцены будто прямиком взяты из картин. Клаус Мария Брандауэр жжот напалмом и даже внешне похож.

Мавританец/ Mauritanian, 2021 год, США

Говорят, что в той реальной истории все наврали, но то такое. Зато тут Тахар Рахим и Джоди Фостер жгут. Правда, в кино еще зачем-то Шейлин Вудли, но ее можно закрыть пальцем и лучше позырить на вояку-Камбербетча.

В тюрьме Гуинтанамо уже 6 лет сидит заключенный, подзреваемый в организации терактов 11 сентября. Обвинение до сих пор не предъявлено. Но за дело берется тетка-адвокат, которая сделала сбе имя на подобных процессах. Начав копать, тетка изумляется глубине творимого трындеца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.