Трусы или крестик: сериал Скандал в Белом Доме

В американской истории, а тем более президентах, я ориентируюсь слабо. И вообще кажется, что они должны быть унылыми. Но только не Томас Джефферсон, который был тот еще жгун. Про него сняли сериал “Скандал в Белом Доме” (Sally Hemings: An American Scandal), создатели которого так и не определились, няшка Джефферсон или гавняшка.

Джефферсон был женат на собственной троюродной сестре, Марте, а у ее отца было ранчо, где было полным-полно рабов. Причем мулатов и квартеронов там было полно, потому что белые господа ни в чем себе не отказывали. Как и тесть Джефферсона. По ранчо бегали толпы его незаконнорожденных детишек. Ранчо и рабов унаследовала Марта, а он унаследовал все это богачество после ее смерти. Вместе с Салли, сестрой Марты, квартеронкой.

Когда Джефферсон отправился в Париж, то взял с собой единственную законнорожденную дочь и Салли, которой было 16. А ему 46. Усердно декларируя свое неприятие рабства, Джефферсон весь фильм пытался продавить его отмену, но злые плохие белые дядьки не дали. Потому он плакал, кололся, владел рабами, сделал Салли 8 детей и не признал их.

Сэм Нил играет то, что ему сказали: няшку. Но получается так себе, потому что по сценарию няшка на гавняшку не налезает. Можно, конечно, сказать, что вывсеврети, но анализ ДНК штука упрямая, а его провели несколько лет назад. В общем, увидеть в этом грейт лав стори у меня не вышло, только вспучило.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.