Два фильма и 5 сериалов

Посмотрела кучу всякого, про которое лень писать отдельно: драму-драму про любовный треугольник “Комната наверху”, детектив с видами Амстердама “Ван дер Валк”, очередную экранизацию Диккенса “Тайна Эдвина Друда”, вариацию на тему жизни Шекспира “Уилл”, симпатичную драму “Любовные неудачи Джейн Остин”, сериал про Эмили Дикинсон и отличный британский детективный сериал Инспектор Джордж Джентли.

Комната наверху/Room at the Top, 2012 год, Великобритания

Действие разворачивается после Второй мировой. Симпатичный амбициозный нищеброд пытается пробиться в жизни. Женщин он рассматривает с точки зрения их сорта, классификация придумана и самим. Он хорош собой, теткам нравится, так что ему, естественно, подавай сорт повыше. Такая тетка, конечно, находится. А пока он ее окучивает, отчего же не трахнуть замужнюю коллегу, не очень симпатичную, старше себя, но такое.

Фильм снят по роману Джона Брейна, и читать я его вряд ли стану. Кино получилось отличное, но очень грустное. Герой – знатное мудило, вызывающе желание вздуть его лопатой, но теток очень жаль. В кино полно отлично снятых постельных сцен, уберите ваших детей от ваших голубых экранов.

Ван Дер Валк/Van Der Valk,2020 год, 3 серии, Великобритания

Возрождение некогда популярного сериала о детективе, который расследует преступления на фоне красивых видов Амстердама.

Мужик с лицом сильно уставшей немолодой женщины, прожившей тяжелую жизнь в квартале Красных Фонарей, расследует три разных преступления, по одному на серию: одно преступление связано с современным искусством (само по себе уже страшно), другое с аткутюром и фэшен блогерством (натурально фильм ужасов) и третье – с убийством тетки, интересовавшейся средневековой эротикой. Звучит интересно, выглядит тоже ниче, Амстердам красивый, иногда даже шутят, но в целом зрелище проходное.

Тайна Эдвина Друда/The Mystery of Edwin Drood, 2012 год, 2 серии, Великобритания

Экранизация Чарльза ихнего Диккенса, которая особенно хорошо заходит классическим дебилам. Но не только им, потому что роман не окончен, и создатели сериала накрутили, что хотели. Но накрутили хорошо и убедительно в духе Диккенса: легкая шиза, мрак и готика, просранные дети, семейные тайны и асисяй. Мэттью Риз жжОт напалмом.

Уилл/Will, 2017 год, 10 серий, США

Развеселая фантазия на тему становления Уильяма ихнего Шекспира как драматурга. Даром, что юный, Уилл успел заделать трех детей, они хотят жрать, а Уилл хочет творить. Во вшивом Стратфорде это нафиг никому не надо, так что Уилл, сверкая очами и тряся кудрями, бросает спиногрызов, жену и ремесло перчаточника и отправляется в обитель порока – Лондон. Там он тоже никому нафиг не нужен. Но по его вине (косвенной) главный драматург театра выбывает из игры. Уиллу дают шанс.

Никакой атмосферы и духа эпохи тут искать не надо, это даже не Тюдоры, а так, бал-маскарад, причем под современную музыку, но в качестве развлечения сгодится, тем более, что Шекспир и молодой Кристофер Марлоу чудо как хороши.

Дикинсон/Dickinson, 2019 год, 10 серий, США

Все то же самое, только про Эмили Дикинсон, одну из самых известных американских писательниц. В отличие от Шекспира, жизнь у нее была унылая, так что создателям сериала пришлось извернуться, чтобы привлечь зрителя. Сделано стильно и красиво, а в главной роли дуся Хейли Стейнфилд.

Любовные неудачи Джейн Остин/Miss Austen Regrets, 2008 год, Великобритания

Очень симпатичное кино, название которого перевели, как обычно, по-идиотски. Судя по русскому названию, можно подумать, что Джейн прям жгла напалмом, в то время, как все было более, чем скромно.

Джейн Остин в кино симпатичная, смешливая, язвительная тетка, которая готова и пошутить, прибухнуть, и обсудить с племянницей мужиков. А основная тема – почему она не вышла замуж.

Инспектор Джордж Джентли/Inspector George Gently, 2007 год, 8 сезонов, 25 серий, Великобритания

Действие разворачивается в 60-х годах, в Британии еще свежи воспоминания о войне, но в целом общество уже вполне оправилось. Где-то в Нортумберленде трудится инспектор Джентли. Суровый, честный, умный чувак накануне пенсии. Его свеженький напарник – сущий ботан с хитрой рожей, но на самом деле очень ушлый и не гнушающийся нечестными методами расследования.

Преступления интересные, но без всех этих кишок по деревьям, персонажи прикольные, атмосфера времени передана, в эпизодических ролях – британская коммуналка в ассортименте, аж глаза разбегаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.