Пять сериалов для выходных

#зазырила несколько сериалов разных жанров. Историко-костюмный, два детектива, комедию и комедийный ужастик: “Казанова”, “Босх/Бош”, “Риццоли и Айлс”, “Родители года” и “Зомболодка”.

Исторический: Казанова/Casanova, 4 серии, 2005 год, Великобритания

Признаться, мне никогда не были симпатичны ни Казанова, ни Теннант. Совсем другое дело Теннант-Казанова! Персонаж у него получился бесконечно очаровательный, озорной и немного трогательный. Потому что, постоянно вставляя другим теткам, Казанова любит одну-единственную, но она замужем за другим. Сериал начинается с воспоминаний уже старенького Казановы, которые он решил поведать молодой, но уже циничной служанке. Так что весь сериал – это по сути флэшбэк. Приятный, легкий, забавный, но все же немного грустный. Кроме Теннанта, в сериале есть Питер О’Тул, Роуз Бирн, Лора Фрейзер и Руперт Пенри-Джонс.

Детектив: Босх/Бош, 6 сезонов, 2014 год, посмотрела первый

У детектива Босха все, как надо: Тяжелое детство, Психологическая Травма и Трудности в Семье. Все это он усугубляет природной привычкой лезть в залупу и новыми отношениями с противной теткой-полицейским.

Новое дело Босха – серийный убийца, который любит поиграть и у которого к детективу что-то явно личное. Фактически один сезон – это одно дело. Довольно мрачно и напрягающе, хотя не особо противно, кишки по деревьям не развешивают.

Детектив: Риццоли и Айлс/Rizzoli & Isles, 7 сезонов, 2010 год

Процедурал, созданный по классической схеме одна серия-одно дело. Дела довольно простецкие, так что сериал подходит в качестве фонового. При взгляде на героинь сразу вспоминаются все штампы про американские сериалы: две тетки всегда с укладками, чистенько и даже стильно одетые, с макияжем. Причем одна типа пацанка, но при всяких штанах с майками у нее это все тщательно подобрано, а длинные локоны типа небрежно уложены. Вторая же типа девочка-девочка, так вообще туши свет. Но тетки приятные и сериал тоже.

Комедия: Родители года/Breeders, 2020 год, 10 серий

Сериал про родителей-ехидн сначала заходил очень неплохо, но потому его жизненность стала немного бесить, потому что на шестом месяце сидения с ребенком уже ни один сериал про родительство не заходит, я пробовала и все бросила. Мартин Фримен и противная тетка играют родителей двух невероятно противных детей (особенно мальчик, аааа, это трындец!!!), которые попеременно с ними сидят, пока другой работает. Получается у них так себе, а тут еще дедушка-поц приперся пожить.

Комедия: Зомболодка/Zomboat! 2020 год, 6 серий

Проснулись как-то утром две сестры, а на улице зомбеапокалипсис. Причем одна вообще дупля не отбивает, а вторая на зомбях съела собаку, все пересмотрела, перечитала, переиграла, небось с книгой Брукса под подушкой спит. Правда, не все ее знания пригождаются, потому что зомби не совсем привычные, они какие-то упоротые, причем интересует их сестра гиканутой. Тетки решили валить к цивилизации на лодке, ведь зомби не плавают. Вторая парочка – два дико смешных мужика, которые становятся их попутчиками.

Сериал вообще не страшный, можно смотреть даже тем, кто боится ужастиков, зомби с виду совершенно резиновые. Смешной при этом ужасно, хотя юмор, понятное дело, черноватый. К повестке дня подходит идеально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.