Срач и уныние: фильм Неуютная ферма

Совершенно непонятно, как мимо меня мог пройти старый и ужасно смешной фильм “Неуютная ферма”/Cold Comfort Farm 1995 года, ведь там же Руфус Сьюэлл! А еще Маккеллен, Кейт Бекинсейл и Стивен Фрай! Ржала местами, как лошадь.

После смерти родителей юная Флора окидывает взглядом многочислнную родню, прикидывая, куда бы ей приткнуться. У нее есть небольшой доход, но он не покрывает всех ее нужд. Из всех родствеников она выбирает Старкаддеров, живущих на засранной ферме в конкой жопе. Зачем? Ну, она писательница, а эти родственники явно могут снабдить ее материалом. И точно, все они, как на подбор, начиная от сыновей по имени Сет и Рубен (Флора даже имена угадала) и заканчивая бабушкой, которая видела что-то мерзкое в сарае, да так и ходит контуженная много лет.

Персонажи гротесные и дико смешные. Чего только стоит Сьюэлл в роли селюка, который пытается воздействовать на Флору своим животным магнетизмом, бурча что-то про “все зло от бап”. Маккеллен жжОт в роли пастора, обрекающих всех подряд на адские муки. Стивен Фрай вообще всегда жжот. А еще есть трагическая мать семейства, упомятуя бабушка, вечно залетающая служанка и куча других колоритных персонажей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.