Прынцы разные нужны, прынцы разные важны

С высоты житейского опыта многие принцы из волшебных сказок кажутся козлами. Один запер тетку в надежде, что она его расколдует, второй забыл, как тетка выглядит и стал всем примерять ее туфлю, третий тоже забыл, как тетка выглядит и чуть не женился на другой и так далее. Но не будем углубляться в психологию прынцев, она своеобразна, остановимся на внешности. Не буду начинать в Павла Травничека, обсудим более-менее свеженьких прынцев.

Дэн Стивенс в свеженькой “Красавице и чудовище” (Beauty and the Beast) большую часть времени ходит в рогах и копытах и ведет себя, соответственно, как козел, от канона не отступили. Голубыми глазами и отсутствием подбородка он сверкает только в последних минутах фильма. Экранизация, кстати, получилась отличная.

Ричард Мэдден в “Золушке” (Cinderella) 2015 года аж не похож сам на себя, не уверена, что мне нравится. Вот Дюгрей Скотт в той же роли в фильме “История вечной любви” (Ever After) 1998 года получился няшнее. В фильм, правда, насовали псевдоистории и Леонардо да Винчи, но смотрела раза три с удовольствием.

Эрми Хаммер, конечно, принц прирожденный, но в смешном фильме “Белоснежка: Месть гномов” (Mirror Mirror) принц на диво тупой. Зато милый!

В “Белоснежке и охотнике” (Snow White and the Huntsman) все очень серьезно, даже готично. Принц там, я считаю, годный – Сэм Клафлин, но вот беда: в конкурентах за девочку с гайморитом у него Крис Хемсворт.

В “Белоснежке” 1997 года (Snow White: A Tale of Terror) принц вообще нахрен никому не был интересен, и его выбросили в окно. Кстати, само кино – огонь, Сигурни Уивер играет мачеху, и фильм таки очень страшный.

К слащавому принцу из сериала “Однажды в сказке” я так и не смогла привыкнуть. В этом сериале принцев вообще, как собак нерезанных.

В “Заколдованой Элле” (Ella Enchanted) принца играет жутко няшный молодой Хью Денси. Доктор Лектер его еще не погрыз.

Ну и мой фаворит из современных принцев – это Крис Пайн в фильме “Чем дальше в лес…” (Into the Woods). И не потому что у него плоский затылок, голубые глаза и череп ужасной формы – просто он очень органичен в роли принца-гондона. Ведь почти во всех волшебных сказках они такие и есть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.