Четыре драмы, три комедии и триллер

Смотрю быстрее, чем пишу, насобиралась уже целая куча всего! Две исторические драмы про художников, драма про недоГамлета, триллер про противного ребенка, комедия про задроченного организатора мероприятий, шпионская комедия и драма про индийский балет

Драма: Ренуар. Последняя любовь/Renoir, 2012 год, Франция

С живописью у меня ситуация парадоксальная: я в ней почти не разбираюсь, не особо люблю, но с удовольствием читаю и смотрю про художников. Фильм про Ренуара сосредоточен на последних годах его жизни, когда он уже тяжело болел, так что кино грустненькое, но зато визуально очень красивое, оператору даже удалось каким-то образом передать цвета и атмосферу его картин. Действие начинается с появления в доме Ренуара новой натурщицы. Ренуар всю дорогу рисовал голых женщин и спал с ними, так что от новой натурщицы ждут того же, но тут с войны возвращается средний сын Ренуара. Кстати, это очень интересная история, Жан Ренуар добился серьезных успехов, но не в живописи, а в кино.

Триллер: Дитя тьмы/Orphan, 2009 год, США

Дурацким переводом названия локализаторы пытаюся натолкнуть зрителя на мысль об ужастике, но нет, это довольно простецкий и предсказуемый, но увлекательный и напряженный триллер, хорошо подходящий для разгрузки усталого мозга. Для красоты в фильме есть Вера Фармига и Питер Сарсгаард (не путать со всякими рыхлыми).

У парочки благополучных родителей уже есть двое детей, но третья беременность закончилась тем,что плод погиб внутриутробно. Чтобы так сказать поделиться лишней любовью, решают взять ребенка из приюта. Понятное дело, ни к чему хорошему это не приводит, все бегают и орут, зритель грызет ногти.

Комедия: Праздничный переполох/Le Sens de la fête, 2017 год, Франция

Смешной фильм о чуваке, заправляющем своим маленьким бизнесом по организации разных мероприятий. Его новый заказ – свадьба среднего уровня пафосности в шато. Все должно быть стильно и со вкусом, причем у жениха на все есть собственное мнение и концепция мероприятия принадлежит ему. Естественно, все идет не так: мясо стухло, фотограф буянит, жених улетел.

Историческая драма: Артемизия/Artemisia, 1997 год, Франция

Кино, от которого меня попердолило, потому что я хорошо помню настоящую историю художницы Артемизии Джентилески. Но зачем-то создатели фильма все переврали, полностью извратив мотивы персонажей.

Артемизия Джентилески выросла без матери, ее отец, известный художник, был слишком занят, чтобы ее щемить, и разрешал девочке реализовать себя, как ей хотелось. Она оказалась очень талантливой художницей, но не могла поступить в Академию Искусств во Флоренции. Отец позволил ее учиться у художника Тасси, и между ними возникли Отношеньки.

Шпионская комедия: Агент 117: Каир – шпионское гнездо/ OSS 117: Le Caire, nid d’espions, 2006 год, Франция

Пародия на все шпионские фильмы разом, но в основном, конечно, на Бонда. Жан Дюжарден играет французского шпиона, которого отправили в миссией в Каир. Уверенный в собственной неотразимости, он шантажирует теток тем, что не будет с ними спать. Тетки ведутся.

Историческая драма: Принц Ютландии/Prince Of Jutland, 1994 год

История принца Амлета, с которого Шекспир слизал своего Гамлета. Завязка истории очень похожа: Амлет притворяется сумашедшим, чувствуя угрозу для жизни со стороны дяди, грохнушего отца Амлета. Но никаких призраков Офелии, душевных терзаний и прочего, да и концовка другая. Амлета играет молоденький Кристиан Бейл, слегка переигрывающий, в ролях еще куча известных актеров, включая Хелен Миррен с голым бюстом.

Драма: Да балет/Yeh Ballet, 2020 год, Индия

Да, в этом кино танцуют! Но не поют и вообще. История, основанная на реальных событиях, о двух чуваках, которые учатся у знаменитого хореографа из Америки и мечтают попасть высшую лигу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.