Попсовый замок

Отважный Зигрфрид, герой саги о Нибелунгах, однажды взял и чпокнул дракона. Так принято у них, героев, – чпокать редких зверушек (подумаешь, сожрали немного людей в окрестностях). С тех пор гору, на которой это произошло, называют Драхенфелс.


В 12 веке местный архиепископ выстроил тут замок. Чувак знал толк, виды с вершины открываются прекрасные. Даже Байрон подтвердил, а он точно знал толк в развалках и романтических местах.

Да, ко времени Байрона замок красиво развалился, сползши в Рейн (по банальной причине – под ним устроили каменоломню).


В 19 веке некий биржевой маклер, купивший себе титул, загорелся мечтой заиметь собственный замок.  Причём такой, который будет хорошо виден из Бонна. Нет, он не стал отстраивать Драхенфелс, но построил себе новый замок, Драхенбург, чуть пониже, но тоже с видами

Увы, чувак не прожил в замке ни дня, умер на чужбине. А замок получился совершенно сказочным. В стиле всеобщего увлечения историческим романтизмом. И парк вокруг был роскошным.

Но судьба у замка была незавидная: тут был католический интернат для мальчиков, гитлерюгенд и гостиница,  и к середине 20 века он совсем обветшал, а в 70х годах его едва не снесли.

Но нашлись добрые люди. В итоге замок починили, и теперь это самая попсовая достопримечательность Северной Рейн Вестфалии. Все сюда ездят, все здесь были, тут играют свадьбы и и отмечают события, да и мы уже второй раз.

Что не делает замок менее прекрасным.
Развалки наверху представлены одной башней, но Байрон сказал, значит, надо лезть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.