Новые экранизации Кинга и его деточек

Стивен Кинг, возможно, самый экранизируемый автор эвер. Только за последних пару лет вышли: новое “Оно”, “Мистер Мерседес”, “11.12.63”, “Игра Джералда”, “1922”, “Мгла”. Деточки его тоже пишут и делают клевые комиксы. В планах у теледеятелей еще несколько проектов.

“NOS4A2″/”Страна Рождества”.  Книга 2013 года о сверхъестественном маньяке Чарли Мэнксе, который похищает детей и запирает их души на чудовищной детской площадке Страна Рождества. В его лапы попадает сын Вик, девушки, которая обладает даром находить потерянные вещи. Вчера стало известно, что Менкса сыграет Закари Куинто, отличный выбор же!

«Посторонний» (The Outsider). Роман свеженький, вышел в мае этого года. Триллер о приличном отце семейства, обвиненном в убийстве ребенка. У него железное алиби, но следы его ДНК найдены на месте преступления. Актерский состав еще не утвержден.

«Храм из костей» (The Bone Church). Сериал по дико укуренной поэме (!!!) Кинга. Я ее даже читала.

«Темная Башня» (The Dark Tower), да все еще носятся с идеей сериала. Но пока только носятся, хотя там уже есть целая команда – шоураннер Глен Маззара («Ходячие мертвецы»), исполнительные продюсеры Акива Голдсман (ответственный за сценарий фильма «Темная Башня») и Рон Ховард.

«8» по рассказу Кинга «N» из сборника «После заката». В неком кромлехе на территории штата Мэн (а где же еще) сидит древнее зло.

«Локки и ключ» (Locke and Key), сериал по комиксам Джо Хилла, сыночки Кинга, который и сам уже прославился как писатель ужастиков. После гибели отца семейства семья въезжает в странный дом, полный запертых дверей. А за ними там такое, такое! Проект наконец-то подобрал Netflix, там даже есть каст, но не исключено, что будет рекастинг.

«Спящие красавицы» (Sleeping Beauties), по совместной книге Стивен и Оуэна Кингов. Все тетки на планете закуклились в коконы и уснули, их нельзя будить, иначе они превратятся в жутких фурий. Только одна тетка бодрствует. Непоянтно, почему.

 

 

7 comments

  1. Непонятно когда всё ждать. Но ты, вероятно, ближе к делу напишешь подробнее о каждом

  2. Кингодети тоже на той же ниве трудятся? Вот не знала. Ну хорошо, после того, как папа выйдет из игры, детишки его дело продолжат. Без ужастиков не останемся smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.