Тот Даррелл: фильм Моя семья и другие зв*р*

“Моя семья и другие зв*р*” – моя любимая книга Джеральда Даррелла, перечитанная стотыщ раз. Удивительно, но фильм 2005 года справился с задачей намного лучше, чем захваленный сериал “Дарреллы”. Режиссер фильма сумел перенести на экран безумную атмосферу, передать образы героев, вставить ключевые события и смешные эпизоды, добавить животных, втиснуть все в полтора часа и сделать зрелище гомерически смешным.

30-е годы прошлого века. Луиза Даррелл – вдова с четырьмя детьми, живущая в Лондоне. Лесли мучится отитами, Джерри кашляет, Марго прыщит, и Ларри уговаривает всех перебраться на Корфу, где у Марго проходят прыщи и заводятся кавалеры, Лесли может предаваться охоте, а Джерри отдаться своей страсти – любви к животным. Ларри пытается писать, а мамо – ковыряться по хозяйству.

Спецалист по кастингу – гений. Да простят меня поклонники сериала, но Имельда Стонтон куда лучшая Луиза Даррелл, чем Кили Хоуз, а Джош О’Коннор и Каллум Вудхауз меркнут на фоне Мэттью Гуда и Рассела Тови. Остальные тоже справились, но Омид Джалили в роли Спиро – это просто непрекращающийся визг от смеха. Естественно, никакой нелепой любовной линии в фильме нет. Госпаде, да даже Роджер – какой надо Роджер!

Удалась атмосфера острова и национальные особенности. Но главное, удалось сделать фильм одновременно и дико смешным, и трогательным в конце. Ржала и всхлипывала одновременно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.