Пять фильмов всяких-разных

Назырила опять кучу всяких фильмов: два ромкома, две мелодрамы и один исторический фильм про очень крутого чувака.

Ромком: Имена людей/Le Nom des gens, 2010 год, Франция.

Простенькая и милая комедия о тетке-оторве и мужике-зануде, которые внезапно находят друг друга. Тетка – дочь хиппи-активистки и мигранта из Алжира, она ходит в ночнушках и фонтанирует идеями. Чувак – вирусолог, застегнутый на все пуговицы. У тетки в жизни смешная концепция: она обращает мужиков в свою веру, затаскивая их в постель.

Асисяй: Просто вместе/Ensemble, c’est tout, 2007 год, Франция.

Очень милое кино по роману Анны Гавальды, к тому же с Одри Тоту и Гийомом Кане, более глубокое, чем предыдущее, но тоже вполне позитивное.

По стечению обстоятельств в одной квартире живут трое молодых, очень одиноких и неприкаянных людей: тетка-уборщица, мужик-повар и мужик-почтальон. Тетка на самом деле в душе художница, а мужики – один шеф, а второй – актер. Но занимаются не своим делом. Волшебный пендель друг от друга здорово помогает им в жизни.

Мелодрама: Летняя история/A Summer Story, 1988 год, Великобритания.

Очередное древнее кино по роману Голсуорси, которое я раскопала в фильмографии Джеймса Уилби.

Хорошенький кучерявый джентльмен путешествует по английской глубинке. Закозявив ногу, он находит приют у фермеров. А у них – хорошенькая дочь. Нога джентльмена мгновенно выпрямляется, но он все равно решает погостить у фермеров подольше.

Исторический: Я, Дон Жуан/I, Don Giovanni, 2009 год, Испания/Италия/Австрия.

Кусок биографии Лоренцо ди Понте, автора либретто опер Моцарта и Сальери и вообще адского жгуна. Вот здесь про него писала:

https://www.facebook.com/iryna.maiboroda9/posts/10224402667549144

Мелодрама: Морис/Maurice, 1987 год, Великобритания.

Очень крутой старенький фильм Джеймса Айвори, доказывающий, что про эгегеев очень прекрасно снимали еще в 80-е. И никто не орал, потому что интернета не было. Такое себе “Зови меня своим именем” 80-х. В кино есть восхитительный юный Хью Грант, милый Джеймс Уилби и прехорошенький Руперт Грейвс. Кино в целом не на разрыв пердильной косточки, а вполне позитивное.

Еще в детстве крошка Морис (из приличной буржуазной семьи) понял, что девочки ему как-то не алле. Но он старательно гнал от себя эту мысль. В закрытой школе, где все приличные британцы того времени проходили школу эгегейства, Морис повстречал аристократа Клайва. И тут ему наконец все открылось. А вот че с этим делать – непонятно.

4 comments

  1. Hello there I am so delighted I found your webpage, I really found you by accident, while I was browsing on Aol for something else, Regardless I am here now and would just like to say kudos for a remarkable post and a all round exciting blog (I also love the theme/design), I don’t have time to look over it all at the minute but I have book-marked it and also added in your RSS feeds, so when I have time I will be back to read more, Please do keep up the awesome work.

  2. I’m extremely impressed with your writing skills as well as with the layout on your weblog. Is this a paid theme or did you modify it yourself? Either way keep up the excellent quality writing, it is rare to see a nice blog like this one these days..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.