Старомодные убийства: сериал Мария Ланг: Преступления страсти

Вот вы, небось, думали, что шведское телевидение снимает только про маньяков, тягуче-тугое, темное, мрачное, присыпанное белым говном, от которого хочется удавиться. А вот и нет! Они умеют яркое, красочное ретро, совершенно в стиле старомодных английских детективов. Только за мисс Мурпл у них тетка-преподаватель университета. И на подхвате у ней двое мужиков.

Тетка со странным именем Пак принимает приглашение другого преподавателя и приезжает на островок, где у того загородный дом. На островке уже собралась пестрая компания, к которой внезапно присоединяются еще две тетки. От их появления у некоторых присутствующих происходит скосорыливание. А потом Пак находит одну из них дохлой в кустах. Но когда на остров прибывает комиссар полиции, по совместительству друг бойфренда Пак, дохлой тетки след простыл. А лодка сломалась! На зрителя отчетливо веет атмосферой старой-доброй Агаты Кристи.

Действие разворачивается в 50-е, и антураж эпохи выдержан великолепно: наряды, машины, интерьеры, даже макияж. Картинка яркая, сочная, глаз не оторвать. Герои красивы, привлектельны и интересны. К тому же между основными персонажами сразу намечается любовный треугольник.

Это экранизация романов шведской писательницы Марии Ланг. Одна серия – один роман. Каждая идет по полтора часа. Смотреть – одно удовольствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.