Драматические сериалы 3 шт.

Села и посмотрела три драмы: няшный сериал ВВС “Южный Райдинг”, испанский сериал “Запертые комнаты” и долгожданный сериал по роману Селесты Инг “И повсюду тлеют пожары”.

“Южный Райдинг”/South Riding 2011 год, 3 серии

Няшный, но грустный сериал с асисяем, морскими пейзажами и щепоткой социальных проблем.

Молодая учителка, полная прогрессивных идей, приезжает учить девочек в небольшой приморский город. А там он: глава попечительского совета, язвительный мудак, красавец, ездит на лошадке и даже сумасшедшая жена есть. Все, как надо. Параллельно рассказывается о талантливой девочке, папа которой натрахал маме кошмарное количество детей и не может с ними нормально управиться.

Помещика играет Дэвид Моррисси, а тётку – Анна Максвелл Мартин.

Запертые комнаты/Habitaciones cerradas, 2015 год, 2 серии, Испания

Мелодрама в лучших испанских традициях, все драматично, все бегут, кричат и дерутся, но недолго и не затянуто.

Тетка, внучка известного в Барселоне помещика и по совместительству художника, разбирает срачи в старом семейном доме, где планируется устроить музей. И находит за фреской запертую комнату, а за ней – очень давно дохлую тётку. Приезжает полиция, начинается расследование, а тетка принимается ковыряться в истории семьи. Параллельно зрителям показывают флэшбеки про дедушку, который, оказывается, был таким мудилой!

Красиво, атмосферно, трагично и довольно грустно.

И повсюду тлеют пожары/Little Fires Everywhere, 2020 год, 8 серий, США

Драматический сериал по роману Селесты Инг с Риз Уизерспун и Керри Вашингтон.

Элена – образцовая мамаша, домохозяйка, все у нее по полочкам и даже секс по расписанию. По доброте душевной она сдает жилье матери-одиночке Мие и даже предлагает ей побыть домработницей. Но есть такие люди, которым ничем помогать нельзя. Великодушие они принимают за высокомерие и щедро срут на головы благодетелям. Мия такой и оказывается. Но все очень запутывается, потому что дочь Мии, Перл, сводит дружбу с детьми Элены. Конфликт разрастается и все грозит заполыхать.

Семь серий все было отлично: дико бесящая Мия, немного бесящая Елена, конфликт, тщательно скрываемая тайна и вдруг, здравствуй жопа новый год, ужасный финал. Что в сериале хорошо – это отношения родителей и их детей подростков. В очередной раз показано, насколько родители ничего о детях не знают, а у идеальной матери могут быть все дети удачные, а одно – говно.

Риз Уизерспун дико крута, а Кэрри Вашингтон вся ужасна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.