7 разных фильмов

Насмотрела кучу всякого-разного: 3 типа исторических фильма, 3 ромкома и одного Шекспира.

Типа исторический: Марко Поло/Marco Polo, 2007 год, 2 серии по полтора часа, США

Понятия не имею, насколько тут все исторично, потому что не разбираюсь в предмете. Села смотреть, потому что костюмное и короткое, внутри с восторгом обнаружила молоденького, хорошенького, еще не мордатого Сомерхолдера. Смотрится вполне бодро, хотя и скомканно, только Брайан Деннехи в роли хана как-то резал глаз.

Марко Поло, сцыкун 20-ти лет, отправляется с отцом и дядей на Восток. Отец уже там побывал, видел всякие чудеса, но в Венеции ему никто не поверил. Он обещал хану Хубилаю привезти священников, но те сбежали с полдороги, так что хан оставляет себе Марко, выдает ему квартиру, слугу и тетку.

Ромком: Любовь – это всё, что тебе нужно/Den skaldede frisor, 2012 год, Дания-Швеция-Франция-Италия-Германия

Простецкий ромком про тех, кому за в стиле “смотрите, не все еще потеряно, любви все возрасты покорны блабла”

Главный порнодедка всего кинематографа Пирс Броснан играет брюзгливого и зажравшегося, но очень успешного бизнемена, торгующего всякой капуздой. Он едет на свадьбу сына, и на парковке в него въезжает тетка. У тетки как раз все не слава богу: пока она лечилась от рака, муж активно ходил налево, ему ж было грустненько. И именно эта тетка выдает дочь замуж за сына героя Броснана. Ну, вы поняли.

Костюмный: Крылья голубки/The Wings of the Dove, 1997 год, Великобритания/США

Почему-то я решила, что смотрела этот фильм, так что тщательно его избегала. Ну, если и смотрела, то забыла напрочь. Кино про то, как вшивые интеллигенты решили один раз поступить некрасиво ну и вышла херня.

Девица из хорошей семьи увлекается мужиком без деняк. Она тоже без деняк. Все деньги у жадной тети, которая хочет выдать ее замуж за другого. Девица придумывает коварный план, где взять деняк. Все это на фоне Венеции, с роскошными тряпочками начала 20 века, страшно драматично и с молодой Хеленой Бонем Картер.

Трагикомедия/Ромком: Женщины с 6-го этажа/Les femmes du 6eme etage, 2010 год, Франция

Миленькое кино про мужика, живущего со своей унылой женой в роскошных апартаментах в Париже 60-х годов. Наверху, на последнем этаже живут испанские тетки, работающие на богатеньких жителей апартаментов. Ну, вы поняли

Мелодрама: Последний шанс Харви/Last Chance Harvey, 2008 год

Непонятно, как можно было провтыкать фильм с Эммой Томпсон и Дастином Хоффманом, но я смогла. Кино простенькое, но очень приятное.

Хоффман играет композитора, который пишет музыку для рекламы и все время очень занят. У него есть взрослая дочь, живущая в другой стране, и жена, с которой он в разводе. Харви летит на свадьбу к дочери, но все время дергается из-за работы. В Лондоне, где проходит свадьба, его ждет куча всего неприятного. И одна приятная вещь.

Байопик: Бомарше/Beaumarchais, 1996 год, Франция

До того, как придумать Фигаро, Пьер Бомарше вел ужасно увлекательную жизнь, часть которой охватили событиями фильма. События начинают развиваться в 1773 году, когда Людовик 15 еще шебуршит, а Бомарше занимается всяким либертинизмом, гедонизмом, часовщизмом и что-то пописывает. Тем временем, в Америке начинает что-то весело булькать.

Шекспир: 12 ночь/Twelfth Night, 1996 год, Великобритания

Вот наснимай сейчас кто-то что-то с таким сюжетом, покрутили бы пальцем у виска, но это ж Шекспир! Значит, тетка может запросто влюбиться в другую тетку, переодетую мужиком, спутать ее с тру-мужиком, выйти за него замуж, а узнав правду, не убиться апстену.

Действие этой немыслимой хрени перенесено непонятно куда и когда (типа Англия начала 20 века?), но посмотреть можно ради платьюшков, Тоби Стивенса и Хелены Бонем Картер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.