Смешные фошизды: фильм Кролик Джо Джо

За что бы ни брался Тайка Вайтити, все у него получается: и вампиры, и марвелы, и фошизды. В “Кролике Джо Джо” Вайтити просто, понятно и даже смешно (да, так можно) показывает войну и нацизм глазами ребенка. Но смешно только в начале. Потом становится грустно и страшно.

Мальчику ДжоДжо 10 лет. Как и любой мальчик, он хочет быть крутым и популярным среди сверстников. Потому ДжоДжо – упоротый маленький нацист, состоящий в юнгфольк, а его воображаемый друг – Адольф Гитлер. Это очень смешной карикатурный Гитлер, но идеи он двигает совсем не смешные. Но увы, ДжоДжо оказывается недостаточно хорош для юнгфолька, поскольку не может свернуть шею кролику. Во время реабилитационного периода после несчастного случая с гранатой ДжоДжо обследует дом и находит на чердаке еврейскую девочку. Но позвольте, где же обещанные чешуя и хвост?

Так просто насрать человеку в голову телевизором, СМИ или радио. И что характерно, это повторяется и повторяется. Можно насрать столько, что поверит целая нация, что уж говорить о детях. Но умный проспится, дурак никогда. На протяжении фильма мальчик ДжоДжо переживает трансформацию сознания, его мир переворачивается с ног на голову, а зрителям все объясняют на пальцах: нацизм – это плохо, детям на войне не место, мир не черно-бел, а на смену одному злу тут же может прийти другое.

Скарлетт Йоханссон играет маму-мечту: яркую, красивую, танцующую, понимающую, подругу своего сына, несмотря на разницу в их политических взглядах. В этой роли она просто волшебна. Сэм Рокуэлл прекрасен в роли оперетточного фошизда, Алфи Аллен больше для мебели, а Ребел Уилсон и сам Вайтити жгут семиметровым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.