Раба любви: телефильм Жанна Пуассон, маркиза де Помпадур

Маркиза де Помпардур, фаворитка французского короля Людовика 15, считается одной из наиболее могущественных женщин во французской истории. По ее указу министры слетали со своих постов, она определяла внешнюю политику, занималась строительством и искусствами, диктовала моды, влияние ее было огромным. В телефильме “Жанна Пуассон, маркиза де Помпадур” (Jeanne Poisson, Marquise de Pompadour) 2006 года показана изнанка ее успеха.

В фильме фаворитка короля предстает сущей няшей. Красивая, живая, подвижная, великолепно образованная, прогрессивно мыслящая. При этом бескорыстная и страстно влюбленная в короля. Политикой она занимется, потому что король попросил, ему впадло. Ее восхождение к власти сопровождает град насмешек: ее называют козявкой (по фамилии мужа Этиоль) или рыбой (по фамилии отца, Пуассон), ее травят из-за низкого происхождения, дети короля ее ненавидят, а дофин так просто спит и видит, как сжить ее со свету. С королем тоже не все прекрасно. Он показан не таким уныло-депрессивным, как в фильме “Людовик 15. Черное солнце”, ему просто скучно, и он трахает все, что сопит (все на меня вешаются, а я не могу отказать!)В итоге маркиза предстает несчастной страдалицей за любовь, очень симпатичный образ, которому так и хочется поверить.

Людовика играет чертовки обаятельный и привлекательный Венсан Перес, маркизу – страсть какая хорошенькая Элен де Фужероль. На роль дофина подобрали такого мерзкого чувака, что он просто идеально вписывается в образ и вообще очень убедителен.

Наряды прекрасны, и видно, что костюмеры приложили для их создания немало усилий (можно сравнить с портретами маркизы, их немало сохранилось). Съемки проходили в замке Шамплатре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.