Когда б вы знали, из какого сора: отзыв на сериал Имя мне ночь

Сериал “Имя мне ночь” (I am the night) я страстно ждала с момента появления первой новости о нем. Нео-нуар, атмосфера начала 60-х, связь с загадочным убийством Элизабет Шорт (Чёрного Георгина) и наконец тайна происхождения – все такое вкусное! А также Патти Дженкинс+Крис Пайн (опять). За время, пока ждала сериал, каким-то странным образом я успела полюбить несуразного Криса Пайна, потому с трудом дождалась выхода всех серий. И ждала, как оказалось, не зря.

Сериал, как ни странно, основан на автобиографической книге, причём её авторка выступила продюсером.
Она родилась у темнокожей матери и до 16 лет почитала себя мулаткой. Догадываясь, что мать что-то скрывает, она находит свидетельство о рождении, а там все наоборот – отец темнокожий, да и имя другое. Мать признается, что усыновила Фауну, точнее, получила её на воспитание от некой белой леди. Имена известны, и Фауна решает связаться со своей настоящей семьёй. Она ещё не знает, что некоторым тайнам лучше оставаться похороненными.

Ее попытки узнать правду вызывают бурление говен, но, к счастью, с другой стороны начинает копать журналист. С виду алкаш и контуженный ветеран, а на самом деле – тру рыцарь на белом коне.
Сериал смотрится динамично, интересно, не оторваться. Очень атмосферно: хорошо переданы наряды, интерьеры, машины, музыка, макияж того периода. По мере раскручивания истории охреневаешь все больше. И, не будь это основано на автобиографии, я бы сказала, что создатели гонят: ужас же какой.
Крис Пайн, конечно, очень несуразный: у него слишком много головы и бровей, но при этом очень мало носа и шеи. Добавьте короткие ручки и впуклый лобик – получится сущая катастрофа. Но каким-то парадоксальным образом вместе это смотрится мило. Да и играет чувак хорошо.
Девочку в главной роли нигде не видела. Очень впечатляет Джефферсон Мейс, сыгравший дедушку Фауны.
Рекомендуется к просмотру тем, кого перло от “Секретов Лос-Анжелеса” и “Чёрной орхидеи”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.