Гилти плежа: три говнокниги про жезлы

Мое книжное гилти плежа – книги про нефритовые жезлы. К сожалению, с каждым годом прет все меньше, а найти что-либо приличное (если тут вообще это слово применимо) все сложнее. Уже несколько лет ничего не могу подобрать и адски страдаю. В подборке три хреновых книги, от которых невозможно отклеиться.

Лорел Гамильтон, серия про Мередит Джентри.

Эта самая Мередит – принцесса фейри, но наполовину человек. А еще у нее в роду богиня плодородия. Ну, вы поняли. Фейри в принципе просто любят трахаться, но тут еще и всякие дополнительные факторы вроде страшного колдунства и заговоров. А у героини еще отягощенный семейный анамнез (см. плодородие). 
Так вот, у королевы Неблагого Двора есть 27 стражников и спать с ними может только она, иначе смертная казнь. Королевы на всех, конечно, не хватает. В общем, мужики извелись, даром, что фейри.

В кельтской мифологии тетка разбирается хорошо, читаются все книги серии очень захватывающе (по книге в день легко можно заглатывать).
Конечно, жестокости всякие имеются, но это ж Неблагой двор сидхе или как?

C.К. Стивенс “Легкомысленные” (ваще это первая книга трилогии)

Невероятная хрень, читаешь через фейспалмы, язык ужасен, сюжет тоже, героиня интровертная идиотка, слизанная с героини Сумерек, 2/3 книги нужно выбросить, а оторваться невозможно.
В исполнении автора модный нынче формат “два мальчика и девочка” вышел на новый уровень. Они все живут в одном доме! Что создает массу прекрасных ситуаций. Понятно, почему у пОдростков книга пользуется бешенной популярностью: главный герой – местечковая рок-звезда, весь из себя прекрасный, тетки складываются в штабеля, а он эти штабеля трахает. Но оказывается, что на самом деле герой весь из себя ранимый, ищущий любви и только прикидывается мачом.
Плюс еще куча штампов: он посвящает ей песни, делает себе татуировку с ее именем ну и прочая сентиментальная лабуда. И все при этом невыносимо страдают. И трахаются. Будь я девочкой 13ти лет, я бы визжала от счастья, и это было было моей настольной книгой.

Карен Мэри Монинг, серия “Лихорадка”.

Девачка из приличной семьи с Американского Юга приезжает в Ирландию, чтобы расследовать убийство сестры, поскольку полиция Дублина, по её мнению, забила на расследование. И тут оказывается, что существует фейский мир, обитатели которого стали просачиваться в мир людей. Притом это совсем не добрые феечки с крылышками.
Да, автор как-то там шарит в ирландской мифологии, но боги, как она пишет! 
Я не знаю, сколько раз я с криками “какая хрень” изображала фейспалм. Да у меня вообще рука от лица не отлипала! Из кустов выезжали рояли, боги выпрыгивали из машин и точно можно было быть уверенной, что из любой ситуации автор выкрутится. При этом, феи в книге натурально *%?*: после секса с ними люди на это присаживаются, как на наркотик, и вообще съезжают крышей. Героиню, как вы понимаете, чаша сия не миновала. А потом загадочный мужик (это охренительно, как автор вывернулась с объяснениями, кто он такой!) лечил героиню опять таки с помощью секса. Ыыыы!!!
Но самое поразительное, что я заглотила пять книг, не в силах оторваться! 
Короче, это феномен: хреново написанная фентензи про
*%?* фейри, которую читаешь запоем, а потом еще и вспоминаешь с удовольствием.
Думаю, разгадка в том, что лучшие герои выходят у авторов, которые по своим героям ацки свунятся. В данном случае авторша вложила в мужиков-героев все свои нереализованные сексуальные фантазии. Особенно постаралась над тем самым за загадочным мужиком.

6 comments

  1. 394618 696491Should you tow a definite caravan nor van movie trailer your entire family pretty soon get exposed to the down sides towards preventing finest securely region. awnings 84764

  2. 197490 589688An intriguing discussion is worth comment. Im positive that you just write regarding this subject, may possibly possibly not be considered a taboo subject but typically persons are too little to communicate on such topics. To one more. Cheers 475483

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *