Хороша Маша: Заговор против короны

В поисках, что бы позырить с платьичками, наткнулась на древнее кино из двух частей “Заговор против короны” (Gunpowder, Treason & Plot), 2004 год, BBC. Первая часть – это Мария Стюарт, а вторая – сыночка ее, а также Гай Фокс и вот это вот все.

В фильме полным-полно хороших актеров, но если бы мне кто сказал, что мне понравится Клеманс Пози в роли Марии Стюарт, я бы плюнула этому человеку в глаз.

В отличие от свеженького фильма “Две королевы”, Мария тут не овца, которую все бессмысленно таскают туда-сюда, а вполне самостоятельная женщина, представляющая в какое католико-протестантское говно вляпалась, но пока не представляющая, как это разрулить.

Дадли здесь такой же мерзкий пьяница, зато история с Босвэллом совершенно другая.

Мария на самом деле его очень любила, писала стихи, мчалась к нему, когда он был ранен, сама заболела, а в фильме “Две королевы” он ее насилует и женится на ней 😱 В “Заговоре против короны” – страстный асисяй. Во-первых, там МакКид. А этот рыжий черт – просто ходячий секс. Во-вторых, между актерами искрит так, что дымится экран. И в-третьих, как это показано – его ухаживания, предложение, абсолютная преданность (его милое желание постоянно кого-то убить для королевы прямо мимими) и, собственно, асисяй. Все остальные события тоже показаны нормально, а не сумбуром, как в новом кино.

Во второй части Марию уже казнили, и Фассбендер собирается взорвать Румпельштицхена. В общем, мы все знаемм про ночь Гая Фокса, так что смело можно посмотреть только первую часть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.