Еще один Диккенс: сериал Большие надежды

Очередное страшное признание: этого вашего Диккенса я читала одну книгу, давно и ту напрочь забыла. Зато сериалы смотрю. И все очень похоже: крайне запутанные обстоятельства, все невыносимо страдают, есть Страшная Семейная Тайна, просранные и найденные дети и хэппиэнд. “Большие надежды” приготовлен по тому же рецепту. Этот роман тыщу раз экранизирован, посмотрела трехсерийный сериал ВВС 2011 года.

Для тех, кто в танке и тоже не читал. Мальчик Пип живет на болоте в Грязище и Страшной Нужде. Однажды он встречает на болоте беглого каторжника и оказывает ему услугу (тут сразу понятно что это жжж неспроста). Вскоре после этого случая Пипа отправляют жить к богатой долбанутой дамочке-аристократке, живущей неподалеку с воспитанницей. Чтобы, значит, воспитаннице не было скучно.

Все очень мрачно, укуренно и печально. Все персонажи долбанутые за редкими исключениями. Все постоянно Невыносимо Страдают. Но все будет хорошо, потому что это Диккенс. Долбанутую дамочку играет Джиллиан Андерсон, ее подрощенную воспитанницу Ванесса Кирби, подрощенного Пипа очень красивый Дуглас Бут. Есть еще Дэвид Суше и дико гнусный Том Берк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.