Дикий дикий запад: сериал Забытые богом

С чем обычно ассоциируется словосочетание “дикий запад?” С ковбоями, индейцами, приключениями, погонями, романтическими героями и так далее. Но в сериале Забытые богом/Godless ничего такого нет, запад настолько дикий, аж на людей кидается, сам сериал удивительно мрачный и жестокий, все грязные, пыльные, лохматые – такой вот вестерн получился у Стивена Содерберга, который был исполнительным продюсером.

Где-то на высушенных солнцем просторах дикого дикого запада орудует чудовищно жестокая банда отморозков под предводительством Фрэнка Гриффина. Они убивают даже женщин и детей, человеческая жизнь для них ничто. Его приемный сын Рой, не в силах больше терпеть безобразия, бежит от него, но неудачно: его подстреливает боевая вдова, которая разводит лошадей. Недалеко от ранчо вдовы есть целый город боевых теток. Ничего другого им не осталось, потому что все их мужики погибли в шахте. Теткам нужны лошади вдовы, вдове нужен Рой, чтобы объездить лошадей, Фрэнку Рой нужен, чтобы натянуть ему глаз на жопу, и все эти прекрасные люди однажды встретятся.

Снято немного тягуче, но очень стильно и атмосферно. Картинка мрачная, безотрадная, коричнево-желтая, и примерно на третьей серии начинаешь чесаться с полным ощущением, что у тебя уже тоже песок везде. Хотя сериал несколько медитативный, он обладает своеобразным очарованием и затягивает.

Боевую вдову играет Мишель Докери (не дубовая!), Джек О’Коннелл играет Роя, Томас Броди-Сангстер тут неожиданный, но всех уделывает Джефф Дэниэлс в роли отбитого напрочь Фрэнка. Сериал номинировался на кучу Эмми и даже несколько получил. Рейтинг imdb аж 8,3.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.