Бумеры и зумеры: фильм Джентльмены

А кто пошел в кино, не читая синопсиса, не видя трейлера и даже не озаботившись жанром? Тот я! А кто сначала подхихикивал, а к концу ржал лошадью? Тоже я! Впрочем, ржал весь зал. Жанр фильма “Джентльмены” для Гая Ричи обычный – криминальная комедия с ловко закрученной интригой, неожиданными поворотами сюжета, крутыми персонажами и отличным юмором.

Лондон криминальный, любимая тема Ричи. Криминально-конопляный босс американского происхождения собирается пожить обычной жизнью (ну там маеток прикупить , файвоклоки, смолтоки и хай сосаети), а для этого продать свой мега-успешный бизнес, который непонятно как построен. Большая часть фильма – пересказ событий от лица ушлого репортера, который пришел к подручному босса, чтобы его пошантажировать.

Преступники-дебилы, внезапное насилие и кровища, стеб над миллениалами и шутки в стиле “а не спешите нас хоронить” (прям видно, как эти дурные зумеры бесят бумера Ричи), отвязный стеб над голожопами-аристократами и даже трогательный асисяй! Отлично обыграна тема легкие наркотики vs тяжелые.

Совершенно чумовые актерские работы. Не, ну мы уже знаем, что Макконахи может. А некоторые знают, что Хью Грант из ролей голубоглазой дуси дорос до амплуа роскошного говнюка-склизкого типа. И что Коля умеет тоже. Но Мишель Докери приятно удивила. Ханнем в бабушкиной кохте и очочках, который делает барбекю, а в нужный момент достает из трусов автомат – это очень смешно и неожиданно, поскольку персонаж первую часть фильма прикидывается дусей. Как здрасти только Генри Голдинг в роли опереточного злодея, надеюсь, он не будет новым Бондом.

В общем, получилось сущее огнище, так что все бегом в кино!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.