Тучи ходят хмуро: рецензия на сериал Граница

Вы любили в детстве рассказы об отважных индейцах, ковбоях, пиратах и прочих людях, ведущих активный образ жизни? Тогда приключенческо-исторический сериал “Граница” (Frontier) для вас. И нет, я не тормоз, просто приступ любви к Момоа (Момое, Момоу, Момоы?).

Мы много чего знаем о (не) героическом прошлом Америки, над этим, не покладая рук, трудились писатели и кинодеятели. Но что мы знаем о Канаде? Правильно, ничего. Канада решила исправить это досадное недоразумение и снять исторически-просветительский сериал. Но сделала это с учетом современных тенденций.

Разные компании и всякие ФОПы на спорных территориях рвут друг другу глотки за пушнину, мягкое золото. Над всем этим меховым безобразием парит, как коршун, редкая гнида – губернатор, мечтающий подмять все под себя. Настоящая заноза в его скотской заднице – некий Деклан Харп, ранее работавший на него, но затем ушедший в отрыв. Харп – полукровка, его отцом был ирландец, а мамо – индианка. Когда-то у него была семья, и сам он был человеком, но семья погибла по вине губернатора,а Харп закентовался с индейцами и ушел в леса.

Вторая линия повествования – об ирландском пацаненке, волею судеб оказавшемся в зависимости от губернатора. Тот решает подослать его к Харпу шпионить. Но, конечно, Харп, страшно сверкая очами, быстро его раскусывает.

Третья линия – о подчиненном губернатора, еще одной редкой гниде, которая под него копает.

Хорошо в Канаде летом, целый месяц снега нету! Леса, снега, на снегах кровища, каждых три минуты в сериале кого-то безжалостно убивают. Момоа, к несчастью, все время одет, потому что до лета пока дело не дошло (я посмотрела кусок первого сезона). На ем невнятная шуба, а голову он мыл летом, год назад. Все остальные тоже довольно грязные, так что зрелище выглядит аутентично. И, конечно, все развивается очень бодро. Битва за шубы – это не менее увлекательно, чем золотая лихорадка. Инджой.

12 comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.