Резиновые зины: фильм Фидо

Вот в чем несомненная польза просмотра фильмов на заказ: никогда в жизни я не стала бы смотреть фильм с таким всратым синопсисом и картинками. И много потеряла бы. Потому что кино “Зомби по имени Фидо” – это совсем не то, что обычные фильмы про зомби. По уровню наполненности смыслом его можно приравнять к отличному сериалу “Во плоти”, только тот грустный, а этот – смешной.

На дворе благостные 50-е. Красивые тетеньки с укладками пекут пирожки, а мужики, возвращаясь с работы, орут “хани, айм хоум”. Но тут Земля пролетела через космическую аномалию, радиация-херация, мертвые восстали и давай всех хавать. Но человечество ко всему приспосабливается. Зомби забороли, разработали специальные ритуалы похорон (гроб для головы), населенные пункты огородили, а вутри царит красота и благодать. На зомби нацепили ошейники и поставили их на службу обществу. В приличном доме должен быть хоть один. Но у Тимми нету, потому что у него папа нервный. Однажды мама, нафуфырившись, чтобы папа не нудел, обзаводится одним. Но не учитывает, что мальчик у нее слишком милый – он даже в зомби видит людей и заводит с ними дружбу.

Няшное, доброе, дико смешное, полное абсурдных ситуаций и черного юмора чудесное кино с красивенной картинкой, которое рекомендуется для поднятия настроения даже тем, кто до усрачки боится зомби – они тут не страшные, а резиновые. В фильм про зомби совершенно ненавязчиво умудрились натолкать тему инаковости и даже отношений родителей и детей.

Над типажами оборжалась: психический папаша, напыщенный глава службы безопаности, но мой герой – бывший работник корпорации, которого выгнали за асисяй с зомби. Маму играет прекрасная Кэри Энн Мосс, которой ужасно идут наряды 50-х. Мальчик очень милый, а остальные дети противные, как и полагается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.