Исторический кружок: Мария Косвей

В конце 18 века во Флоренции родилась девочка Мария. Папа ее был итальянцем-трактирщиком, а мама – англичанкой. В семье было 8 детей, причем четверых из них убилa съехавшая с катушек няня. Казалось бы, ничего особенного девочке в жизни не светило. Но.

Автопортрет

Папа Маши был очень ловким, хорошо вел дела и разбогател. Дело было во Флоренции, искусство и культура перли со всех сторон, Маше забыли насрать в голову тыжедевочка, она хотела учиться, и родители были не против. Она так преуспела, что ее даже взяли в Академию Искусств.

После смерти отца мама решила показать Маше свою родину. Там ее как-то сразу хорошо приняли и взяли в Академию Художеств.

Тут Маша зачем-то вышла замуж, за известного придворного художника Косвея. И стала зваться соответственно Мария Косвей. Войдя во вкус, Маша устроила модный салон, куда все поперли наперебой: аристОкраты, богема, даже принц Уэльский. Все буквально сцали кипятком от ее знания языков, музыкальных и художественных талантов, внешности и вкуса.

Портрет Джорджианы, герцогини Девонширской

Когда у Маши родилась дочь, ее внезапно все задрало.

– Скузи, – сказала Маша ошарашенному мужу. – Вы заебали, у меня уже рога по потолку скребут. Пока я куковала в Лондоне, вы полгода шароебились с любовницей по Европе. Теперь моя очередь. – И свалила в Париж.

В Париже Машенька занялась творчеством, завела любовника и задружилась с местной богемой и аристократией. Все тут же начали сцать от нее кипятком.

Тут в Париж понаехал назначенный послом Джефферсон. Он должен был просить денег и поддержки, но увидел Машу и забыл, зачем ехал.

Джефферсон

Амнезия длилась полтора месяца, в течение которого будущий президент духовно и не очень проводил с Машей каждый день. Затем им пришлось расстаться, но они переписывались до конца жизни.

На протяжении жизни она продолжала рисовать и написала несколько книг. Несмотря на наполеоновские войны, Маша путешествовала по Европе, потому что Наполеон был ее приятель. То одна, а то и со своим другом певцом-кастратом Луиджи Маркези.

Маркези, портрет работы Косвея

Это не встретило понимания в британском обществе, муж уже к тому времени устал охуевать, но это были его личные проблемы.

К мужу Маша съездила ненадолго, проводила его в последний путь, продала его коллекцию живописи, а вырученные деньги потратила на свою школу для девочек.

Портрет Маши работы Косвея

15 comments

  1. 340331 976764Delighted for you to discovered this web site write-up, My group is shopping much more often than not regarding this. This can be at this moment definitely what I are already seeking and I own book-marked this specific web site online far too, Ill often be maintain returning soon enough to appear at on your exclusive weblog post. 845696

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *