Дом на излучине: книга Дочь часовых дел мастера

Кейт Мортон – прекрасный автор, чьи книги цепляют с первых страниц атмосферой тайны, давних секретов, закрученной интригой. Но при этом она очень недобра и по отношению к персонажам, и по отношению к читателям, заставляя последних буквально корчиться от ощущения безысходности и осознания того, что ничего уже нельзя исправить. Роман “Дочь часовых дел мастера” скроен по тому же лекалу.

Элоди работает архивариусом и собирается замуж. Вся ее жизь проходит в тени давней трагедии, ранней смерти ее матери, невероятно талантивой пианистки. Однажды Элоди находит в архиве неучтенную коробку, а в ней – сумку с альбомом и старой фотографией женщины. Вещи в сумке связывают между собой неожиданных персонажей викторианской эпохи, а один из рисунков в альбоме напоминает Элоди сказку, которую ей рассказывала на ночь мать. Она убеждена, что дом существует на самом деле. И это действительно так, причем дом обитаем.

Выдуманное Пурпурное Братство в книге – это явно прерафаэлиты

Множество персонажей, история каждого из которых в чем-то пронзительна. Множество секретов и тайн, которые постепенно раскрываются к финалу, но полная картинка открывается лишь в конце, когда на читателя ворохом вываливают все разгадки, к чести писательницы – дейтвительно все. Все концы подвязаны, все ружья выстрелили. Читать невероятно интересно. Возможно, это самая красивая и атмосферная книга автора, все остальные я у нее тоже читала. Некоторое время после прочтения финала хочется тонко повыть, но потом это чувство проходит, а приятное (простите) послевкусие остается

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.