Любительница уродских шапок: сериал Капитан Марло

В американских детективах обычно все неестественно красивые и ухоженные, даже если притворяются не такими. В трупах ковыряются безупречным маникюром, а за преступниками гонятся на шпильках, мотыляя типа небрежной укладкой, на которую ушло три часа. Правда, это может не бросаться в глаза, пока не начнешь в больших количествах смотреть европейские сериалы, в которых расследование часто ведут підтоптані тьоті немодельной внешности и возраста, одетые в нелухарную рванину. Но даже на этом фоне героиня детективного сериала “Капитан Марло”/Capitaine Marleau выгодно выделяется.

Капитан Марло меньше всего похожа на канонического полицейского. Вид у нее крайне нелепый, примерно, как у французов под Москвой. Непонятно, на каких барахолках она выкапывает свои шапки и шарфики, но вид у нее совершенно бомжацкий. Так что ее часто принимают за кого угодно, но только не за полицейского. Косметикой она не пользуется, на голове у нее полный трэш (если вдруг она сняла шапку), но ей на это насрать. Благодаря фриковатому виду и дурацкому ЧЮ, капитану ловко удается выдавать себя за дурищу и огорашивать коллег и окружающих внезапными догадками.

Одна серия – одно дело. Дела интересные, но процесс расследования и общая атмосфера сериала располагают к глажке трусов и пилению ногтей. Сериал можно отнести к легким детективам, эмоционально он не вовлекает, трупы горячего сочувствия и желания порыдать не вызывают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.