Тлен и белое говно: рецензия на книгу 1793

Праздники позади, елки на мусорке, белое говно не сдает позиций, хотя всех уже задрало. Наименее разумным в это время года будет прочесть книгу Никласа Натта-о-Дага “1793. История одного убийства”.

Скандинавские авторы славятся мрачняком, но этот чувак уделал всех: персонажи или уже умерли ужасной смертью или собираются ею умереть, холод, снег, болезни, голод, публичные казни, омерзительный Стокгольм, вонища и блевотные подробности. Если преодолеть рвотные позывы и желание закатить истерику, читается очень увлекательно.

Итак, Сесил Венге собирается умереть страшной и кровавой смертью от чахотки. Но новое дело заставляет его стрепенуться: некий пальт (полицейский полиции нравов) выловил в озере труп человека, умершего Очень Страшной смертью: ему по очереди отрезали ноги, руки, язык и выкололи глаза. Пальт не готовится умереть страшной смертью, но жизнь у него говно, так почему бы не помочь Венге разобраться с загадочным делом. И странная парочка начинает расследование.

В книге еще несколько персонажей, связанных с делом, все они Невыносимо Страдают. Иногда хочется запулить книгой в стену (но нельзя, она в телефоне), блевануть и пролистать. Для разнообразия автор угробил не всех персонажей, а одного даже сделал почти счастливым (после перенесенных Невыносимых Страданий). Если вы не были в Стокгольме, не читайте, иначе вы никогда туда не поедете.

5 comments

  1. 336436 377303In case you happen to excited about eco items, sometimes be tough shock to anyone them recognise that to assist make special baskets just for this quite liquids carry basic steps liters associated ceiling fan oil producing. dc free of charge mommy blog giveaways family trip home gardening residence power wash baby laundry detergent 933824

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *