Сквозь тернии: сериал Книга Paбoв

Решив вдарить по теме рабства, после сериала “Корни” взялась за канадский сериал “Книга paбов”/The Book of Negroes 2015 года. Он попроще, история и персонажи здесь вымышленные, жестяка меньше, все более мелодраматично и смотрится легче, хотя тоже очень интересно.

11-летнюю Аминалу, живущую в Западной Африке, отбирают родителей и продают представители голландской компании. Ее продают на плантацию, но ей не приходится трудиться в поле: мать научила ее искусству повитухи. Еще по дороге она познакомилась с мальчиком по имени Чекура, но его продали на другую плантацию. Хозяин ожидаемо оказывается казлом, но ей везет снова встретиться с Чекурой.

Некоторые сцены и моменты эмоционально тяжелые, но желания удавиться нет, сериал более-менее жизнеутверждающий, и его создатели, точнее, Лоренс Хилл, автор книги, на которой он основан, добры к героям, так что местами смотрится, как сказка. Впрочем, несмотря на то, что персонажи вымышленные, многие истрические события вполне достоверны. Актеры почти сплошь неизвестные, кроме противного Кьюбы Гудинга младшего и Бена Чаплина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.