С пяти до семи: фильм Время любовников

Для фильмов, вызывающих светлую грусть, а не желание немедленно удавиться резинкой от трусов, у моей бабушки была отличная фраза “таке гарне кіно, так наплакалася”. Фильм “Время любовников” начинается, как беззаботная комедия, и оказывается как раз “гарним кіном”.

Молодой литератор Брайан Блум страдает от творческого кризиса. Он пишет рассказы, но пока их не публикуют. Однажды он очень буднично знакомится с красивой француженкой на 9 лет старше. И тоже буднично становится ее любовником. Все по регламену, встречи только в определенное время, но самое яркое, что у мужа тоже любовница и он в курсе романа жены. Такой себе открытый брак, но на определенных уловиях. Брайан даже знакомит любовницу с родителями, причем она не скрывает своего положения, чем их ужасно фраппирует. Но, понятное дело, такая идиллия вечно длиться не будет.

Смешные ситуации и общая абсурдность происходящего постепенно сменяются на более серьезный тон, перед героями возникают серьезные дилеммы, заставлющие делать выбор. Но, несмотря на это, фильм легкий и приятный, хотя в конце можно и всплакнуть. Из украшений фильма – Антон Ельчин, Гленн Клоуз (немного) и таблички на скамейках в парках Нью-Йорка. В общем, хорошо, но не чрезмерно слащаво или сениментально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.