Мимими: роман Стоя под радугой

Фэнни Флэгг – это верняк. Немного сопляво и наивно, умиленно рыдать начинаешь с первых страниц (как она это делает, а?), зато сразу хорошее настроение. Книга “Стоя под радугой” входит в цикл “Элмвуд-спрингс”, но в принципе смело можно читать ее отдельно. Я читала все, но остальные уже забыла, что мне не мешало нисколько.

1946 год, инторнет еще не придумали, скукота. Особенно во всяких маленьких городишках и на отдаленных фермах. В городишке Элмвуд-спрингс живет Дороти, которую множество людей по всей стране знает как “соседку Дороти”. Она ведет жутко популярную передачу, где есть все: от новостей до советов. Соседка Дороти типа протоблогер, потому вся страна в курсе дел ее семьи, включая хулиганистого мальчика Бобби.

Если вы ничего не читали у Фэнни Флэгг, то я бы советовала начать с книги “Жареные зеленые помидоры”. Но, честно говоря, ничего прям откровенно неудачного я у нее не встречала. Да, это не высокая литература, но и не херня про жезлы, тут нет никаких жезлов, все мило, няшно и немного сопляво, но не приторно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.