Ипучая природа: насекомые, пауки, чевряки и тыды

Собрала всяку фукаку в одном месте, инджой

Пауки-пизауриды используют паутину не так, как другие пауки: в нее паучихи складывают коконы с паучатами, отсюда английское название: nursery web spyder. Но до этого ещё нужно дойти.

Собираясь к паучихе, паук запасается подарком: вкусненьким насекомым, завёрнутым в кокон. Он преследует двойную цель: с подарком его, скорее всего, не сожрут после ceкса, а сам ceкс будет длиться дольше. Да-да, пауков с подарком привечают намного лучше: процесс длится на 30% дольше. А без подарка может вообще не обломиться

Чтобы поймать добычу, паутины-то нет, пауку приходится побегать. Так что особо ленивые вкладывают в кокон какое-то говно. Но тут возможны варианты: многие паучихи любят пожрать перед совокуплением, так что чувак рискует пролететь или быть сожранным.

Не будь пизауридом, короче.

Павлиноглазка цекропия – самая здоровенная моль в Северной Америке. Но не ссыте. На английском моль и мотылек обозначаются одним словом. Кекропия не сожрёт вашу шубу, ей просто нечем это сделать, ведь у нее нет челюстей.

Девиз цекропии live fast, die young. Она живёт всего 1-2 недели, и за это время самое главное для нее – размножиться

Едва вылупившись из кокона, свеженькая цекропия озабоченно вздыхает: батюшки-светы, пора взамуж срочно, а то так и помрёшь, не познав всех прелестей жизни. И начинает выделять феромоны и размахивать всеми запчастями, чтоб цекроп это почувствовал. Феромоны разлетаются на километр

Цекроп же наворачивает круги, шаволя антеннками изо всех сил. В поисках тетки он способен проструячить 7-8 км.

Увидев потенциального суженого, цекропша не выебывается, некогда. Какой уж есть: кривой, косой, с лысинкой на пузе и корявыми антеннками – любой сгодится. Цекроп не утруждает себя ритуалами ухаживания, некогда. Не бывает некрасивых кекропш, бывает мало времени.

Слившись в экстазе, мольки проводят так сутки. Так что смело можно утверждать, что от 1/7 до 1/14 части жизни моли проводят за половой еблей.

Из отложенных яиц вылупляются крошки-лярвы, которые проходят пять стадий развития. И их главное предназначение – жрать. Чтобы потом качественно закуклиться.

Long-tailed dance flies – это такая муха, ведущая полностью аморальный образ жизни.

Природа обошлась с мухами некрасиво, их самки очень хреново летают и сами с трудом добывают себе еду. Так что самки меркантильно отдаются за жранину. Но не всем обламывается такое счастье.

Мухуи ценят только пузатых. Толстое черевце означает, что самка готова к оплодотворению, внутри у нее яйки и можно ей впердолить. Происходит это по вечерам.

Вкурив эту тему, самки изобрели трюк: с помощью воздуха они раздуваются в несколько раз и обхватывают пузико лапками. Типа, смотри, знойная женщина – мечта мухуя. Мухуи в темноте подслеповато щурятся, несут жранину, самка жрет и …не размножается. А утром сдувается до своих обычных размеров.

Говорят, природа мудра, и все, что ею создано, имеет смысл. Но какой смысл в жопоболи для бегемота, кроме исключительного садизма?! Никакого.

Жопная бегемотная пиявка (понятия не имею, как это правильно паруску) живёт в жопе у бегемота. Окраска ее камуфляжная, чтобы ее не заметили буйволовые скворцы, которые жрут паразитов, жрущих бегемотов.

Жопная пиявка не живёт больше нигде и ни на ком. Учёные проводили эксперименты, и она не захотела присосаться больше ни к кому.

Низкий уровень кислорода пиявок не смущает. Размножаются они прямо у бегемота в жопе, причем пиявки – гермафродиты. Встретившись, они обмениваются сперматофорами, протыкая друг друга специальными крючками.

Пиявки – заботливые родители и носят младенцев на себе, пока те не отваливаются, чтобы жрать бегемота самостоятельно.

Есть мнение, что, разбрасывая говно с помощью хвостика-вентилятора, бегемоты избавляются от пиявок.

Так что, если вам захочется пожаловаться на жизнь, вспомните тварюшек, которые всю жизнь проводят в бегемотьей жопе.

Двупарноногие многоножки, среди которых и кивсяки (их держат в качестве домашних животных) – одни из древнейших созданий на земле. Их огромное количество видов. Внешне они могут показаться гнусными, но они безвредны. Некоторые ядовиты, чтобы их не сожрали.

Когда самец хочет любви и ласки, ему приходится быть галантным, иначе самка сворачивается в бронированный клубочек и ее хрен развернешь. Потому самец издает поющие звуки, хотя петь ему нечем, а многоножки глухие. Эти звуки он создаёт с помощью трения сегментов своего тельца друг о друга, а для пущего эффекта массирует самку, чтоб она расслабилась. Пение она не слышит, но чувствует вибрации.

Если тетка согласна, начинается камасутра. Примерно час многоножки принимают всякие замысловатые позы. МПО у самца нет, у него есть ножки. Две специальных половых ножки, извозяканные в синенькой сперме, самец должен ловко вставить в два отверстия самки. При этом он продолжает красиво скрипеть, чтоб она не передумала

Божья коровка, полети на небко, Там твои детки куш..

Бльо, уже ничего не кушают детки, зато жрет сама корова! Божьи коровки – каннибалы мира насекомых, которые занимаются инфантицидом: едва отложив яйца, божья коровка немного любуется на них, а потом

с аппетитом жрет. Не всегда, конечно, иначе божьи коровки давно бы вымерли.

Каждый вид коровок (а их только в Британии 47) имеет свои феромоны, привлекающие самцов. Самец хватает самку за верхние жёсткие крылья и сношает ее около двух часов. Корова может ходить со спермой внутри до двух-трёх месяцев, если не готова стать матерью, причем сперма может быть от разных мужиков. Если готова и не сожрала потомство, то старается разместить яйца на листе неподалеку от новообразованной колонии тли, чтобы мелким было что жрать.

Кстати, при желании можно отличить коровку от бычка: у последних волосатое пузо.

Вылупившиеся личинки божьих коровок тоже каннибалы: они быстро жрут тех, кто ещё не вылупился.

Божьи коровки болеют венерическими болезнями и заражают друг друга

МПО божьего коровуна называется эдеагус, как и у остальных насекомых

Пауки-павлины (их около 50 видов) такие милые, что нравятся даже упоротым арахнофобам. Но вот с тётками у них большие проблемы. У пауков, не у арахнофобов.

Когда паук хочет любви и ласки, он находит тётку и принимается за ней ухаживать. Ритуал у них один из самых замысловатых в природе: это сложнейший танец, включающий размахивание третьей парой ног, вибрации, перемещения и задирание щитков наподобие растопыривания павлином хвоста.

Паучки в длину всего пару мм, но дивно красивы. Впрочем, злобных тёток это не трогает. Если мужик плохо пляшет, он получает пизды. А при плохом раскладе тетка его жрет.

Какой расклад хороший, что именно настраивает женщину принять ухаживания, какие цвета и их комбинации наиболее привлекательны, пока учёным выяснить не удалось. Во время одного из экспериментов только 16 из 64 танцев увенчались успехом. Остальным паукам настала пизда. В плохом смысле этого слова.

Думаю, все хотя бы раз наблюдали стрекозячий секс, но, конечно, без подробностей, что там можно разглядеть вообще. У равнокрылых стрекоз (damselfly) деланье стрекозят особенно затейливо.

МПО у них находится в одном сегменте длинного брюшка, а сперма – в другом. Потому стрекозел сначала перекачивает ее из одного сегмента в другой. Потом начинает ловить стрекозу. В отличие от своих родственников, разнокрылых стрекоз (dragonfly, это которые здоровые такие), равнокрылые не дерутся за тётку. У них побеждают самые красивые и изящные летуны. Чем разноцветнее крылья, тем выше шансы. Чтобы показать крылья, стрекозельчик всячески красуется перед тёткой.

Потом стрекозел хватает тётку специальными приспособлениями на попке за шею, но кина не будет, если она не согласится. Если тетка согласилась, стрекозельчик сначала в ней пошарудит. Для этого у него на МПО есть маленькая ложечка. Ею он вычерпывает следы присутствия другого самца. Поэтому процесс может продолжаться несколько часов. А изумленная публика имеет возможность наблюдать слипшихся в причудливой позе стрекоз.

Хватит всех этих ужасов: у нас победитель на звание самой романтической твари животного мира. И это, просто господи, клещ-краснотелка (на английском звучит красивее – красный бархатный клещ). Не спешите рыгать: это просто название, на самом деле они относятся к паукообразным.

Когда клещик хочет любви, он начинает готовиться: из палочек, цветочков, листиков и … спермы он стоит домик, точнее, целый садик. К домику он прокладывает дорожку. Из шелка, который выдувает из себя. И садится ждать. Завидев понравившуюся даму, клещик принимается танцевать. Если клещица впечатлилась, она отправляется по дорожке в домик. Там клещик выдувает здоровенный пузырь спермы и клещица на нем просто сидит. Никаких нелепых телодвижений.

Вот вы сидите и ничего не знаете, а они везде! Медведки. Они же сверчки-кроты. Они же земледухи (на украинском). Их нет только в Антарктиде. Они ведут скрытный образ жизни, днем отсиживаясь в своих здоровенных норах, которые они роют своими здоровенными передними ногами, а ночью вылазят. Они не умеют прыгать, как обычные сверчки, но умеют отлично бегать, плавать и даже летать. А по ночам они оглушительно орут.

Особенно громко – в период размножения. У некоторых видов это происходит особенно заковыристо.

В конце своей норы, на поверхности медведк строит типа маленький амфитеатрик. И поет там, что твой Паваротти. Звук разносится на несколько сотен метров. Медведки парят над этими амфитеатриками, прислушиваются и выбирают самых сладкоголосых.

Сделав выбор, медведка посещает амфитеатрик, парочка спускается в нору, где предается всяческим безобразиям.

После этого самец дохнет, а самка строит кубло, где откладывает яйца. Из них вылупятся новые медведчата.

Во многих странах они считаются вредителями, в других их едят. Прислушиваясь летом к ночным звукам, подумайте: это милые сверчки или где-то во тьме прячутся эти кракозябры?

Уховертки выглядят тревожно и противно, неуловимо напоминая тараканов, только с жопными клещами. Клещи эти они используют с разными целями, в том числе, чтобы подраться за тётку.

У некоторых видов уховерток два МПО, а отверстие в тетке одно. Подваливает уховерт к уховертке и спрашивает: эй, детка, тебе левым присунуть их правым?

Чтобы присунуть, уховерту приходится знатно раскорячиться и изогнуться. Причем в такой позиции они могут провести пару часов

Некоторые уховертки могут ходить со спермой внутри несколько месяцев, прежде, чем вылупить яйца

Уховертки едва ли не единственные несоциальные насекомые, которые заботятся о яйцах и охраняют их. Если Мамо скопытилось раньше, чем уховертята выросли, они могут ее сожрать

Существует около 1000 видов уховерток (кстати, им абсолютно насрать на любые уши), причем среди них как приличные насекомые, живущие в лесной подстилке, так и всякий пиздец вроде паразитов, живущих на летучих мышах и хомяковых крысах, а также обитателей говна летучих мышей.

Помни, анонимус, пока ты читаешь этот текст, на твоей крысе, возможно, выполняют акробатический этюд две уховертки. Кстати, вид, живущий на крысах, живородящий.

Тарантулы пиздец огромны и ужасны, просто кошмар арахнофоба. Их существует около 1000 видов.

Как у всех приличных животных, у них есть брачный сезон. Тарантулиха сидит в норе и выпукивает феромоны, пока тарантул шарится по окрестностям с заряженным МПО наперевес. Точнее, это не МПО, а два специальных органа, которые называются педипальпы. На конце этих педек находятся мешочки со спермой. Нужно найти тарантулиху и попытаться ей присунуть. Дело это непростое.

Если тарантулиха не в настроении, она из норы просто не выйдет. А самцу, который попытается к ней вломиться, наступит песда.

Повстречав другого тарантула у норы, самец не станет драться. Они даже могут попытаться присунуть друг другу, но, в недоумении пожав педьками, расходятся.

Если тарантулиха в настроении, она выходит из норы или приглашает туда самца. Но самцу надо раскорячиться. Ритуалы ухаживания у разных видов тарантулов отличаются, но цель их одна: быть как можно галантнее, чтоб тарантулиха его не сожрала ещё до присовывания. Некоторые выполняют всякие движения, чтобы расслабить теткинские клыки, а у одного вида даже есть специальные шпоры, чтоб их придерживать.

Расслабив тётку, тарантул присовывают ей свои мешочки, причем может несколько раз это повторить, быстро. А потом так же быстро уебывать, пока тарантулиха приходит в себя.

Впрочем, это довольно бессмысленно, тарантулы долго не живут, не то что их тетки.

Тарантулихи могут жить до сорока лет и при этом пару лет обходиться без жратвы. И вот представьте: сидит она два года не жрамши, и тут на пороге он. Мадам, разрешите вам впердолить!

Оказывается, постельные клопы ещё мерзее, чем мы думали (хотя куда ещё больше). Постельный клоп не морочится с телячьими нежностями: он просто протыкает своим мечеобразным МПО брюшко клопихи, и семенная жидкость попадает в кровоток (точнее, гемолимфу) несчастной. БДСМщики нервно курят.

Знакомьтесь, это червяги. Не чевряки, не змеи и не угри. Червяги – это червяги, они – амфибии без ножек. Червяги бывают настоящие (наземные) и водные. Первые достигают в длину 150 см., вторые – 80

Настоящие червяги жрут насекомых и червяков, так что у них большие и страшные зубы, некоторые виды ядовиты

Настоящие червяги живут под землёй и в листьях и не слишком охотно делятся подробностями личной жизни. У них есть самцы и самки, самец оборудован писькотрубочкой, которой он присовывает тетке, причем процесс может занять несколько часов

Некоторые из видов червяг трогательно заботятся о яйках, насиживая и обвивая их, причем мамаша-червяга сбрасывает жирненькую питательную кожу, которую жрут спиногрызы. Новая отрастает за пару дней. У спиногрызиков есть специальные “молочные” зубки, которыми удобно обгрызать мами

Некоторые из червяг – живородящие, в том числе некоторые водные. Спиногрызики/личинки вылупляются внутри матки, съедают желток, невылупившихся сиблингов и эпителий матки.

У некоторых видов водных червяг нет лёгких, хз, как они дышат, учёные ещё спорят

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.