В постели с врагом 6: фильм Черная книга

Фильм “Черная книга” Пола Верховена сделал со мной невозможное: заставил лезть в вики за спойлерами и обеспечил ночные кошмары про фошиздов, каких я не видела со времен школы и пионеров-героев.

События разворачиваются на исходе войны, в Нидерландах, зрители видят их глазами Рахиль, которая вспоминает обо всем уже после войны, в Израиле. В годы войны она бежала из Германии в Голландию, где нашла временное убежище. Вскоре она встречает и свою семью, которые вышли на человека, пообещавшего переправить их в свободную от оккупации зону. Но что-то пошло не так. Пытаясь узнать, что произошло, и вообще спастись, Рахиль примыкает к местному Сопротивлению. Судьба сводит ее с гауптштурмфюрером CC Людвигом Мюнце, и она решает использовать это знакомство в своих целях.

Очень напряженный фильм, в котором постоянно происходит какой-то движ, жизни героев висят на волоске, в воздухе витает ощущение того, что вот-вот война закончится, но для некоторых из героев это еще страшнее.

К середине фильма я догнала (рукалицо), где видела двух актеров: тетку играет Керис ван Хаутен (Мелисандра из ИП) и там же в эпизодической роли – Михиль Хёйсман (Даарио Нахарис из ИП). Есть еще Дерек де Линт  из старого сериала “Полтергейт” и Себастиан Кох.

Би карефул, если вы фиялка: голые люди и вот это вот все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.