Китайцы не при делах: сериал Год Кролика

Викторианский Лондон. Ужасное, грязное, вонючее место, погрязшее в пороках и отходах канализации. Где-то орудует Джек Потрошитель, развлекает публику Человек-Слон, без порток бегает герой Тома Харди из “Табу”, спиритуалисты налаживают связи с умершими, а инспектор Кролик делает вид, что работает.

Папа Кролика бы сильно не в себе, и всех детей назвал по именам животных. Что, видимо, не самым лучшим образом сказалось на характере Кролика. Выглядит Кролик соответственно своему придурошному имени, а бровь ему сожрала собака на прошлое Рождество. Когда находят очередную убитую девушку, и становится понятно, что это серия, Кролику напаривают напарника – йуного детектива Штраусса, мальчика-фиялку. Третий член команды напаривается сам – это приемная дочь главного инспектора, первая тетка в полиции и к тому же темнокожая, бой-баба, которой очень неудобно бегать в юбках. Эта дурноватая компания принимается за дело. И сразу же становится понятно, что за ними кто-то пристально наблюдает.

Сериал понравится тем, кто смотрел “Шарлатанов”, только там были медики, а тут – детективы. Чувство абсурдности происходящего зашкаливает, герои придурочные и ведут себя соответственно. Стеб, немного какашечного юмора, очень смешной секс, голые (мертвые) люди и несколько хороших актеров.

Опять Кили Хоуз, прекрасный Фредди Фокс, играющий фиялку, неузнаваемый с одной бровью Мэтт Бэрри, Салли Филлипс в роли болгарской принцессы и Алан Армстронг в роли шефа. Но самый яркий персонаж, вызывавший у меня просто припадок смеха – девочка, торгующая на улице всякой хренью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.