Санта-Клаус из бэк ин таун: рецензия на фильм Рождественские хроники

*громко поет дурниной, подражая Элвису и характерно извиваясь*

Oh, it’s Christmas time pretty baby
And the snow is falling on the ground
Well you be a real good little baby
Santa Claus is back in town

Мы видели плохого Санту, хорошего Санту, толстопузого Санту, но секси-Санту только на календарях с регбистами и пожарными. И тут Netflix сделал ход конем.

Сначала, конечно, ничего не предвещает. Традиционные рождественские сопли: семейные хроники, записанные на старую камеру, и вот последнее рождество уже без отца семейства. Все в соплях. Мама на работе, а дети даже елку не хотят украсить. И тут, пересматривая старые пленки, девочка палит Санту. И заверте. Детишечки прыгают к Санте в сани, ломают их, олени разбежались, Рождество под угрозой. К тому же Санту повязала полиция. Детишечки разруливают ситуацию, пока Санта жжот семиметровым.

Полиция ему, конечно,  не верит. Хотя бы из-за того, как он выглядит. Прекрасный какрассвет Санта (Курт Рассел) в стильном кожаном бордовом пальто дико возмущен, что Санту везде изображают жопастым и пузатым. Угадывание заветных желаний полицейских не спасает ситуацию, Санта в камере, Рождество скоро будет просрано, надо хоть спеть. И Курт Рассел скидывает свое пальто и поет песню Элвиса “Santa Claus is back in town”, характерно извиваясь. Ей богу, это самое прекрасное, что я видела в рождественских фильмах. Потому что Курт Рассел же ярый поклонник Элвиса и даже его играл, поэтому видно, какое удовольствие он получил от съемок. Лично я вопила в голос от восторга. 

Это рождественское кино, поэтому, конечно, хэппи энд и какое-то количество семейных ценностей.

Под конец я уже запредвкушала, как пересмотрю “Человека за бортом”, но тут появилась миссис Клаус. Сначала она стояла спиной и что-то говорила. А потом ААААА!!!!!! Люди из Netflixa, дайте я вас поцелую, а.

ПЫСЫ. Дети в меру противные, эльфы похожи на котиков с большими ушами, мимими. 

2 comments

  1. Ура-ура! Рождественское новое кино! И не противное, не придется в 50-й раз пересматривать “Пережить Рождество”, уи-и-и)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.